華晨擴大和寶馬合作可刺激股價?

華晨中國(SEHK:1114)母公司華晨集團公布通告,表示已經和遼寧省發展改革和委員會、寶馬股份公司簽署《諒解備忘錄》,華晨集團和寶馬深討未來在瀋陽生產更多寶馬車型的可能性。

更多內容華晨股價曾單日跌14% 應低買或是燙手山芋?

華晨中國持有和寶馬合資車廠的股權,透過生產新車款,華晨中國將會出現新的增長動力,這是其股價獲得價值重估的潛在賣點,即使股價從低位反彈21.2%,最新收報7元水平,仍然算是被市場所低估。

2018年12月30日華晨中國簽訂協議出售華晨寶馬合資車廠25%股權時,已經確認出售華晨寶馬車廠將會引入更多車型,包括在2022年在寶馬X5及BEV進行本地化生產。時至今日,華晨仍未完成出售合資車廠股權交易,因為須經國家發展和改革委員會審批,包括股權轉讓協議、合資合同修訂及投資協議。

首次出口成為股價催化劑

近日華晨集團、遼寧省發展改革和委員會、寶馬股份公司簽署《諒解備忘錄》,或許是暗示合資車廠的投資協議已經獲得批准,華晨出售合資車廠交易距離完成又邁進一步。

去年上半年華晨寶馬合資車廠生產七款車型,包括1系轎車、2系旅行車、3系、5系、X1、X2及X3。當中X2是新車型,去年上半年售出11,245輛新車。去年下半年華晨寶馬合資車廠推出5系小改款及iX3。iX3為X3的電動車版本,為首款純電動汽車,亦是華晨寶馬包辦出口至全球市場之首個世界性產品。

去年11月11日華晨寶馬進行首批iX3出口。換言之,華晨寶馬不再只為內地市場生產,亦開始向全球銷售,成為華晨股價有機會獲得價值重估的動力。

現價低於內在價值

話說回來,華晨出售華晨寶馬合資車廠25%股權,尚未獲得批准,最遲要在2022年前完成交易。

惟寶馬控制華晨寶馬合資車廠為終極目標,相信寶馬會致力完成交易。屆時華晨將可收取290億元人民幣及持有餘下25%華晨寶馬的股權。華晨將會獲得第二度趨化劑刺激股價。

由於華晨擁有兩度趨化劑,現時華晨寶馬股價尚未反映,值得投資者留意。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)