Roku在5年後會在哪裡?

串流媒體技術開發商Roku(NASDAQ:ROKU)在2020年表現向好,股價飆升148%,主要受強勁的財務報告帶動。去年11月止的第三季度,公司錄得淨利潤,收入同比增長68%。更多分析為什麼Roku要購買視頻內容?

娛樂業去年發生了翻天覆地的變化,Roku是新時代的最佳選擇之一,這就是為什麼你現在應該購買Roku股票,並持有至少5年的原因。

長期業務計劃

Roku的業務發展計劃相當進取。以下透過解答投資者常見問題來介紹公司的運作: 「Roku開創了串流視頻媒體的先河,我們渴望為世界上的每部電視提供動力。」

這是通過以近20年的市場經驗為基礎,以一種用戶友好的方式將觀眾連接到串流內容,Roku還可以幫助內容供應商吸引大量受眾並從中獲利。Roku平台擁有大量可用的廣告空間,使廣告商成為了另一個利益相關者,並提供第三個收入來源。

同時,Roku的產品組合正在從舊的機頂盒和其他Roku品牌的串流媒體設備轉移。新的重點是向其他硬件製造商出售軟件和平台許可,那是一種更加有利可圖的運營模式。 隨著時間的流逝,Roku的利潤率正在提高。

現階段目前為止的結果

Roku的銷售不僅在增長,而且還在加速增長。 截至去年11月止第三季度報告中,收入同比增長73%, 甚至從淨虧損轉為溫和的利潤。 該公司在期內新增290萬個活躍賬戶,總數達到4600萬個。 這比去年同期的3230萬個帳戶有所增加。

Roku長期戰略的關鍵很簡單,就是現在建立龐大的用戶群,即使這意味利潤微薄或負數。當公司準備減慢支出費用的增長時,遊戲規則便改變,現金利潤將在稍後出現。

同時,串流媒體市場日趨成熟,2020年的疫情為新興產業帶來了可喜的增長,就像幾家主要串流體公司正在推出自己的串流媒體平台一樣。 當迪士尼(Walt Disney)(NYSE:DIS)推出Disney +、蘋果公司(Apple)(NASDAQ:AAPL)推出Apple TV +時,Roku成為早期合作夥伴和重要的營銷工具。

Comcast(NASDAQ:CMCSA)將HBO Max和Peacock引入Roku平台之前曾經遲疑,但最終媒體巨頭別無選擇。 當HBO Max終於在12月加入Roku時,許多分析師和投資者將其視為娛樂行業的最後一支白旗。 任何具有重大增長計劃的串流媒體服務都必須支持Roku平台。

2026年的景象

5 年後再回來,你會發現Roku擴大了其全球影響力和營收來源。 銷量的大幅提升和利潤率的提升相結合,便產生正面的淨利潤。 別忘了Roku遵循長期合作夥伴及模仿對象Netflix(NASDAQ:NFLX)的腳步,為自己的Roku頻道挑選原創內容。 不久之後Roku會開始內部拍攝原始內容。

Roku是串流媒體的瑞士:每個硬件製造商都希望使用的中立平台,每個內容發布者都必須支持它。 從長遠來看,該公司將發展成為一站式媒體解決方案商店,從發布和廣告工具到自己的大批量生產工作室。

現時股價昂貴,但你要買入一個巨大的增長故事,這將使約570億美元市值在5年內顯得便宜。增成長型投資者喜歡滑到冰球將到之處,而不是它已經到達之處。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3744 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com