eBay股票可以買嗎?

eBay (NASDAQ:EBAY )股票近年來少了捧場客,在2020年4月Jamie Iannone接任CEO之前,它的股價在交易區間已浮沉多年。但是疫情和管理層變動都重新引起了消費者對公司股票的興趣,可能會使eBay成為快速增長的行業中被忽視的一個捲土重來的故事。

eBay復甦

儘管亞馬遜或Shopify 等電子商務巨頭發展迅速,但eBay在高昂的費用、難以使用的平台以及免費的上架選項(如Facebook 的Marketplace),使其在快速增長的零售領域已表現落後。當前靠其前子公司PayPal 支持其近8倍的市盈率。

eBay高管Iannone在2020年4月回到公司時,情況開始發生變化。在其回歸eBay前,Iannone成在引領沃爾瑪和Sam’s Club發展電子商務,這些成功促使eBay董事會要將他帶回公司救亡。

Iannone的策略

不可否認,在他剛開始的時候,由於新冠肺炎大流行而關閉了商店,從而使人們對電子商務的興趣全面提高,但Iannone採用了幾種不同的策略來改善eBay上的買賣雙方體驗。在他的領導下,eBay減少了產品上架的步驟,以減少添加產品的麻煩。它還引入了QR編碼,以提高提貨效率,並專注於非新季度產品,以更好地利用現有的買方和賣方社區。

eBay還引入了工具和功能,可更好地使小型企業發展自己的企業。該公司還簡化了註冊並在移動設備上開設店面。此外,改進過濾功能可助客戶找到所需物品。最終,隨著與PayPal的合作協議到期,eBay在多個國家/地區增加了託管付款選項,以促進數碼錢包的使用體驗。

Iannone在2020年第四季業績電話會議中宣佈,上架產品的人數在這一年中增長了86%,在2020年獲得了1100萬名新買家,這些客戶的頻率和保留率與大流行前的水平相若。

eBay的財務狀況

這些改進幫助了公司的收入和利潤。2020年收入增長19%,達到近103億美元。此外,按照公認會計原則(GAAP)計算,來自持續經營業務的淨收入增至略高於25億美元,折合每股3.58美元,按年增長近68%。出現此增長是因為運營支出的增長速度慢於收入增長。

對eBay投資的荷蘭支付公司Adyen的投資也帶來了7.09億美元收益,幾乎抵消了8.78億美元的所得稅。此外,這些數字還不包括因業務中斷而導致的一次性收入增長超過31億美元。

至於未來,該公司認為增長將在短期內繼續,預計2021年第一季度的收入將增長35%-37%。該公司還預計,在此期間,按公認會計原則計算的每股淨收益將在0.81美元至0.86美元之間,高於去年的0.64美元。鑒於這種樂觀情緒,自Iannone於4月27日接任以來,eBay的股價上漲了60%以上已不足為奇了。

此外,即使計及增長之後,現時買入的投資者僅支付預測市盈率18倍。對於報告淨利潤大幅增長的公司而言,這似乎相當便宜。此外,根據Grand View Research的預測,到2027年,全球電子商務的複合年增長率將接近15%,eBay的兩位數收益增長可能會持續下去。

我應該購買eBay嗎?

毫無疑問,eBay在2020年實現了重大轉變。Iannone使平台對買賣雙方更友好的策略可望增加額外收入。儘管新冠肺炎疫情可能推動了這一增長的很大一部分,但公司仍可能在今後持續維持兩位數收入和應增長。假如疫情結束,增長仍未結束,投資者可繼續高追eBay。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3750 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com