3隻適合退休人士的派息股

隨著利率接近歷史最低點,退休人士正在尋找進一步的收入風險曲線,以彌補退休成本。下一個值得關注的是派息型的股票,但它們帶有很大的附註。這些派息並不一定有保證,像2020年般,如果企業陷入重大困難便將會削減股息。

因此,如你希望將股息作為退休現金的來源,則需要考慮這些股息的質量,以及獲得的股息金額。不應該直接花掉股息,股息可以作為養活儲蓄或債券的階梯,而這階梯可以為你提供實際現金支出。這樣的話,即使股息確實減少了,但你的現金來源仍可繼續。

考慮到這些關鍵參數,以下是三隻派息股票,它們可能是退休人員的理想選擇。

位於數碼生活中心的電訊公司

Verizon Communications(NYSE:VZ)是美國無線通訊公司的佼佼者,在現代生活中起著重要角色。更重要的是,隨著網絡盜竊的威脅不斷增加,越來越多的企業正在加強安全性。許多提高安全性的措施都依靠雙重身份驗證來登錄重要網址,而手機應用程式的文字或警報通常是這些系統的一部分。

更多分析在未來10年可買入及持有3隻最強美股

多年來,手機是人們生活的關鍵部分,但是將手機與重要的金融網站及其他重要網站聯繫起來,則令手機的使用更加困難。 對於像Verizon這樣的大型運營商來說,這是個好兆頭,因為切換雙重身份驗證方案,可能會阻止消費者為了節省幾美元而取消服務。它不一定能阻止人們轉換運營商,但令人相信市場總體上仍將保持強勁。

從投資角度來看,Verizon的收益率約4.4%,而股息消耗了公司約56%的收益。 分析師認為,隨著時間的推移,預期公司適度增長,令其可以維持派息,並且該公司確實在2020年中期增加派息。一間派息高漲的公司,是退休人士值得考慮的股息投資組合。

與油價沒有緊密聯繫的能源公司

菲利普斯66(NYSE:PSX)並非專門從事石油勘探的工作,而是石油精煉、運輸、銷售,和從中生產化學品。它的運作方式,令其避免受到勘探和生產巨頭的能源價格劇烈波動的影響,並保護其免受行業的衝擊。畢竟,當石油價格上漲時,天然氣價格也會上升,而當油價下跌時,天然氣價格也會下跌。

更多內容這3隻收息股讓您享有超過5%股息率

其結果是,與主要原料商品的價格越相關的企業,與石油和天然氣及相關產品的需求關切便越密切。當油價波動時,其庫存和加工產品的利潤率當然會受到影響,但是隨著時間的流逝及良好的庫存管理,問題可得到解決。

因此,儘管2020年面臨巨大的經濟動盪,但菲利普斯66仍能保持派息,並有足夠的經營現金流量來彌補。如果對新冠病毒的疫苗接種和治療,人們生活在不久的將來恢復正常。2021年對其產品和服務的需求應會改善。

菲利普斯66的股息率約5%,分析師預計,到2021年將恢復穩定的盈利能力,加上業務於2021年料將改善,菲利普斯66值得退休人士考慮。

以「堅固如磐石」而自豪的保險公司

保險是風險定價的業務。當保險公司正確定價時,其可賺取保費公平回報,同時支付保單的索賠。當其低估了這種風險時,便依靠資產負債表來彌補意外的超支。 這使得資產負債表成為確定保險公司是否值得考慮的關鍵因素,並且是保誠金融(Prudential Financial)(NYSE:PRU)能夠列入該清單的原因。

更多評論保誠擬分拆 股價3年可翻倍?

保誠金融以其堅如磐石的財務狀況而自豪,公司以直布羅陀之石為企業標誌。 其資產負債表中超過4000億美元的債券,作為其超過660億美元淨資產的一部分。 作為一家保險公司,這意味很多事情都會出錯,即超出了預期的範圍,仍可履行其義務並保持償付能力。

保誠金融的收益率約5.2%,該收益在該公司過去12個月的運營現金流中得到很好的覆蓋。雖然過去曾經削減股息,特別是2008年金融危機期間,但隨著業務的恢復,公司也很快恢復派息。

這表明維持資產負債表的實力,對業務的重要性,這對公司長期健康發展有利。 這也是一個清晰的例子,說明為什麼退休人士應該使用股息來補充CD或債券階梯,而不是直接支出。 畢竟,即使是像保誠金融這樣堅如磐石的公司也可以削減股息,退休人士不能完全依靠股息來滿足其迫切需求。

用股息補充你的退休現金

Verizon、菲利普斯66 和保德信金融的業務截然不同,但都提供可觀的收入,這些收入得益於堅實的運營,即使在艱難時期也能產生現金,這種組合值得退休人士考慮作為投資組合的一部分。

值得留意的是,這些股息並不是保證付款,相應地制定計劃,使這些股息有助於補充CD或債券階梯。當時機成熟時,你將獲得這些股息的好處,而如果這些股息下跌,你仍有現金來支付短期成本。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3750 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com