Beyond Meat Vs 可口可樂 邊隻更值得買?

對於希望在2021年投入食品儲備的投資者,Beyond Meat (NASDAQ:BYND )和可口可樂(Coca-Cola )(NYSE:KO )都在各自領域具領導地位,但它們為投資者提供不同的產品、不同的模型和不同的前景。

兩家公司都在疫情大流行中掙扎,但我們要談論的是未來,這些消費者可任意支配的股票,哪一個是較好的選擇?

均為領先品牌惟方向不同

Beyond Meat 在2019年是炙手可熱的IPO,而且除非你計及食品技術計算,否則絕對是非技術類IPO。它生產替代肉餅和其他無肉產品,隨著產品的普及,收入猛增,2020年首季銷售額增長三位數字,但因停工拖累需求下降,截至去年9月26日止第三季度銷售額增長2.7%,這仍然是一個增長,但確實改變了對該公司增長前景的看法。主要的阻力是餐飲服務,美國市場下降11%、國際市場下跌65%,但即使零售渠道的銷售額僅增39%。更多分析買哪個更好:Shake Shack vs Beyond Meat

在疫情大流行之前,可口可樂表現出色,2019年第四季度銷售額增長16%,全年銷售額增長9%。換句話說,可口可樂儘管龐大,但仍可以增長。它在發展中國家的冷飲市場佔有率僅為10%,而其他飲料市佔率不足1%,因此有足夠的增長空間。

更多相關內容飲料巨頭可口可樂股票可以買嗎?

但是它也容易受到全球經濟變化的影響,第三季度銷售額下降9%,相比於第二季度的28.5%跌幅,實際上是不錯的改善。該公司通常約有一半銷售額來自海外,Beyond Meat也有類似的問題。雖然總體銷售有所下降,但可口可樂每股收益仍有0.4美元。

可口可樂仍然是領先的飲料公司,第三季度銷售額為87億美元,並且快速進行了的結構調整,以在目前環境中更好地進行管理。

在擁擠的空間中脫穎而出

Beyond Meat是其所在領域中最知名的公司之一,但面臨來自類似公司的激烈競爭。行政總裁Ethan Brown表示,該公司的產品與競爭對手Impossible Foods的產品不同,因為Beyond Meat不使用轉基因成分,但除了那些以為植物性小餡餅是植物性小餡餅的客戶之外,還有許多其他類似產品的製造商,例如Kroger 的Simple Truth品牌、Tyson Foods,及The Tattooed Chef。

Beyond Meat將繼續推出新產品,並在2021年推出兩種新的漢堡配方,其當然具有一定的影響力,可使其在植物性肉餅市場中脫穎而出,而植物性食品正在成長。根據植物性食品協會的最新資料,植物性肉類銷售額在2019年增長超過18%,而實際肉類銷售額為2.7%。

Beyond Meat在2019年開始錄得盈利,但已公布2020年第三季度出現虧損,至於第四季度,該公司仍在為餐飲服務業務的虧損,以及疫情初期開始的存貨期放緩而苦苦掙扎。投資者將拭目以待,看看能否在2021年的某個時候恢復盈利。

可口可樂公司也面臨很多競爭,但其品牌在過去幾十年取得主導地位,以至於其品牌名字賦予其與眾不同的優勢。而最大的競爭對手百事可樂在疫情期間由於飲料和早餐業務的表現比可口可樂為好得多,並且一段時間以來增速超越了可口可樂。

可口可樂仍有派發股息,股息收益率約3.3%,並且在過去58年都每年增加股息,因此股息可能是其最大的吸引力,儘管銷售受到挫折,但管理層仍確保在疫情期間股息仍將保持在高水平。

投資者重點

我不確定這些股票中,哪一隻是現時的不錯選擇。我對Beyond Meat的前景持謹慎態度,可口可樂仍然在疫情期間的社交限制和競爭中掙扎,但其仍為股息投資者有所提供,並已經計劃捲土重來。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com