這家SPAC可能是未來十年最好的股票

一般而言,專業投資者不會對IPO或特殊目的收購公司(SPAC)合併感到興奮,因為這些公司背後往往存有帶來比我想承擔的更多的不確定性,然而,Matterport早前宣佈將與Gores Holdings VI (NASDAQ:GHVI )合併則可能是千載難逢的機會。

更多分析拆構「空頭支票公司(SPAC)」變倍升股背後的投資機會

Matterport做甚麼?

Matterport在房地產市場建立了非常強大的技術,其空間資料業務深具潛力。Matterport本質上是用於建築物的掃描應用程式,透過專業相機將物理空間轉變為網際空間,通過360度掃描快速創建一間「公仔屋」 。

傳統上,這是單純使用專業相機完成的,但對於Matterport而言,真正的革命是當它構建了一個移動應用程式,只用智慧手機完成大多數相同的功能。只需掃描屋企或公司中的每個房間,即可創建完整的共用佈局。

該工具的應用涵蓋房地產,保險和修復等眾多行業。而且該技術的用途和潛在收入仍繼續增長。

增長才剛起步

隨著Matterport新增25萬名訂戶和440萬個管理空間,它有很大的潛力來擴大用戶和建立基礎和增加用例。管理層表示,全球有40億座建築物,其中有200億個空間,以每個空間每月1美元的價格,將創造2400億美元的潛在市場。即使公司只佔其中的一小部分,也可使該公司從目前的1億美元收入快速增長。

不過隨著技術普及,用例數量已令人難以置信。如果任何人都可以自動測量空間,使用即時資料對建築物進行分析和故障排除,並通過智慧手機就能與世界上任何人共用空間,即可釋放巨大價值。

很難預測對建築、房地產銷售、傢俱以至物業管理的實際影響,但毋庸置疑是Matterport剛開始抓住這一機會。此外,經改進的增強現實和虛擬虛擬實境頭戴式耳機和眼鏡等新興技術可以為Matterport打開具增長動力的市場。

未來十年將強勁增長

房地產資產的數碼化才剛剛起步,而Matterport已是行業的領導者。公司的技術不僅功能強大,而且易於使用,對使用它的人具有明顯的價值。

雖然難料Matterport最終能否實現向投資者提及的任何預測,如2025年的收入目標為7.47億美元,毛利率為73%,高於2020年的估計8600萬美元和毛額的56%利潤,而即使它沒有達到這些數字,該公司也有可能成為非常高成長的股票,並有廣闊市場。對於長期投資者而言,這種公司可能是未來10年的最佳股票。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3747 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com