投資者愛上Cloudflare股票4個原因

雲計算和網絡服務公司Cloudflare(NYSE:NET)在過去12個月,其股價飆升了近400%。投資者顯然已經愛上了這家公司。但為什麼?

更多相關分析一隻高增長互聯網防護股Cloudflare

以下就是對這增長股的進一步了解,以及為什麼Cloudflare的業務成就使這間年輕的公司成為華爾街最愛。

1.快速增長

Cloudflare的收入每年持續增長約50%。確實,該公司全年和2020年第四季,收入均同比增長50%。

現有客戶的支出增加,以及Cloudflare客戶總數激增推動了有關增長。重要的是,客戶增長仍然強勁。在2020年第三季公司的付費客戶突破100,000後,該公司在年底更擁有111,000個付費客戶。

2.可擴展性

儘管Cloudflare尚未錄盈利,但公司業務顯然具有可擴展性。該公司的非GAAP(經調整或非通用會計準則)營業利潤率一直在不斷提高。在2020年全年,Cloudflare經調整營業利潤率提高了1,690個基點,達到-7.9%,這使該公司更接近有盈利能力。

3.快速發布產品

業務執行沒有比Cloudflare在2020年所展示的要好得多。該公司在這一年交付了550多種產品和功能。

Cloudflare聯合創始人兼行政總裁Matthew Prince在第四季財報中表示:“創新是推動Cloudflare的能量,使我們在市場上與眾不同,並使我們能夠幫助建立更好的互聯網。”

4.良好指引

當然,今天,投資者投放於增長股不僅希望獲得強勁的營收動力。投資者也希望未來有更強勁的增長。幸運的是,Cloudflare管理層認為,這對於公司而言仍處於初期。該公司有樂觀期望,預計在2021年全年收入介乎5.89億美元至5.93億美元之間。該指引範圍的中位意味著在2021年較2020年將增長37%。

Cloudflare以提供保守的指引而著稱,因此該公司增長速度可能會超出本身預期。

Cloudflare股票今天可以買嗎?

儘管Cloudflare股東享受了不錯表現,但對該股感陌生的投資者,可能需要小心仔細考慮當前估值,才考慮購買股票。當然,執行良好的公司應該享有溢價估值,但該股的市銷率為61倍,幾乎沒有容許犯錯的餘地。

儘管Cloudflare在投資者關注清單中當然值得一提,但明智的做法是在吸納這高增長股前,看一看股價是否出現具意義的下跌。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3750 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com