在這三件事發生前 不要買人CrowdStrike股票

CrowdStrike(NASDAQ:CRWD)擁有大量作為增長股要素。Falcon-該公司旗下原生安全服務平台,比需要現場設備的同類服務更易擴展。

更多相關內容更好網絡安全股:Palo Alto Networks vs CrowdStrike

它的“落地和擴張”策略是有效的:上一季度有61%客戶已部署了四個或更多以雲端為基礎模塊,而一年前這一比例約為50%。它的客戶基礎也在增長:上一季度它為8,416個訂閱為主客戶提供服務,同比增長了85%。

在2021財年首九個月,CrowdStrike收入同比增長了85%,達到6.095億美元。公司經調整基於訂閱的毛利率從同期75%擴大到78%,並且產生了3100萬美元的非通用會計準則(non-GAAP)利潤,而去年同期則為淨虧損5870萬美元。

管理層預計,整個財年收入將增長78%至79%,這將是公司首次獲得非GAAP利潤。分析師預計,到了2022財年,收入和經調整盈利將分別增長41%和64%。這些增長率可能看起來很有吸引力,但在發生三件事前,投資者不應該購買這隻股票。

1.市場回落

CrowdStrike的最大缺陷是其估值。該股的交易價格反映2022財年的市銷率高達41倍,使它成為市場上最昂貴科技股之一。假設它保持盈利,其預測市盈率為逾600倍。

提供企業防火牆和雲為基礎安全服務的Palo Alto Networks的增長速度可能慢過CrowdStrike,但它只以市銷率8倍作交易,市盈率亦只是55倍。

你可以辯稱,由於CrowdStrike具有出色增長能力,它應較Palo Alto享有更高估值倍數,但目前的估值已經反映了未來數年(如果不是數十年)不受干擾擴張。因此,只有在市場崩盤,使該股泡沫破滅,並為投資者提供更合理的切入點,我才考慮購買CrowdStrike。

2.公司減少以股票為主薪酬

CrowdStrike在2021財年按非通用會計原則實現了盈利,但該指標不包括以股票為主酬勞和其他支出。該公司的通用會計數據(包括這些費用)看起來並不那麼可觀。

在2021財年首9個月,CrowdStrike公佈了GAAP淨虧損7360萬美元,而去年同期虧損1.334億美元。大部分虧損來自股票相關薪酬,同比增長83%至1.02億美元。

在這兩個期間,該項目均佔總收入17%。這種嚴重依賴股票薪酬的情況並不罕見,因為CrowdStrike需要在節省現金的同時要擴大員工隊伍,但是這也將阻止該公司很快產生“實際”利潤。

我並不是在要求CrowdStrike將股票相關薪酬減至零,但我希望看到這一數字佔收入百分比下降。這樣做還可以防止進一步稀釋現有股東,因為截至2020年11月,已發行流通股同比增長8%。

3.較高淨保留率

與許多以雲為基礎的公司一樣,CrowdStrike公布的淨保留率或每位現有客戶的年均收入增長。像Palo Alto這樣的傳統網絡安全公司通常不會披露該指標。

CrowdStrike的淨保留率在2019財年達147%,然後在2020財年下降至124%,並在2021年首三個季度“超過”120%。這是一個可靠數字,但明顯低於其他高增長雲公司的保留率。

例如,數據倉庫公司Snowflake在第三財季結束時,其淨保留率高達162%。 Datadog幫助IT專業人員監控網絡上軟件,在過去幾個季度中,其淨保留率保持在130%以上。

我希望看到CrowdStrike的淨保留率隨著模塊數量增長而增加。如果發生這種情況,則表明Falcon的附加模塊正在為該公司的每位客戶帶來可觀收入。

我太挑剔了嗎?

有人可能會說我對這高增長股太吹毛求疵,因此我應該忽略這些缺陷並抓住投資機會。他們有其觀點,因為在這個投機性市場中,CrowdStrike股票仍可能上漲。

但是,我仍然討厭為正確的公司付出錯誤的代價。因此,我將密切關注CrowdStrike,並耐心等待更好機會來建立自己的倉位。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3744 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com