買邊隻更好:Costco Vs. Jumia

有些人喜歡賭博的快感,其他人則喜歡押注在房屋。Jumia(NYSE:JMIA)和Costco(NASDAQ:COST )就像是籌碼的兩面。Jumia是冒險的賭注,盈利能力不足,但潛力卻很大,它是非洲新生的電商市場的早期領導者。要實現生存能力可能還需要數年時間,但市值只有35億美元,因此天花板很高。

Costco是安全的選擇,其是公認的全天候贏家。天花板的高度不及倉庫的橫樑或在Jumia中所找到的,但地板堅固。Costco還是Jumia是更好的選擇?

兩個不同的世界

Costco是很知名的公司,經營803個龐大的倉庫俱樂部,擴張是有條不紊,尤其超過30%是在美國本土以外的市場。

更多相關內容現在是否應該買入Costco股票?

你會知道你在Costco可以得到什麼,其已連續8個財政年度實現單位數的收入增長。今年夏季結束的本財年,很可能取得難得的雙位數的低收入增長。

疫情大流行使Costco在個別商店更受歡迎,截至今年1月3日止五個星期的淨銷售額增長12.3%。Costco已經連續7個月公佈雙位數的燃油調整後補償,這不具持續的,但正如過去幾年所見到般,單位數增長也可能發生巨大的變化。

Costco仍然派發穩定的季度股息,目前0.8%的收益率似乎並不令人印象深刻,但每兩年都會通過一次性特別股息來提高收益,例如最近派發每股10美元的特別股息,將其理論收益率提高至3%。

到現在為止,Costco似乎是一隻昏昏欲睡的零售股,但擁有受歡迎的品牌和久經考驗的商業模式,這並不意味Costco正在睡覺。它的數位化舉措正在奏效,電子商務在最近一個季度的複合增長率超過86%,這對於Jumia而言是不容置疑的。

Jumia是去年最熱門的股票之一,2020年這個數字達到了六倍,但這並不意味它正在迅速發展。

在2020年首三個季度中,每個季度的收入都下降,而且每過一個季度,幻燈片的範圍就會擴大。在大多數發達國家,電商在疫情中產生了拯救作用,但在非洲,情況卻大不相同。

Jumia做對了,它在這個地區的電商和支付處理方面扮演著重要角色,在這個地區,大多數人仍對線上平台有所質疑。

Jumia正在投入工作,有助建立以前尚未建立的配送基建。在非洲大陸的某些地區,根本沒有地址系統這樣簡單的東西。Jumia正在承受財務壓力以教育市場,當非洲成為主要的電商市場的日子到來時,它便可賺得利益。

投資者必須對Jumia耐心等待。收入料將在今年恢復增長,但盈利能力還需要幾年時間。Jumia的投資者知道這是好機會去盡力嘗試打出全壘打,但也應該知道這需要很長時間。

Costco的單打比賽表現不佳,但很高分,因這是一個單打比賽,緩慢而穩定的增長基礎是最終得分的最簡單方法。Costco是這裡的最好選擇,即使是對於具有風險承受能力的投資者,和Jumia這樣的高beta的投資也是如此。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3716 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com