巴菲特應在2021年買入的3隻股票

巴菲特通過專注於基本面投資並跑贏大市被受國際推崇,甚至被廣泛認為是有史以來最成功的投資者,然而巴郡(NYSE:BRK.A )(NYSE:BRK.B )過去10年的總回報率僅為188%,較標普500同期264%總回報遜色。

哪些公司是巴菲特今年應該考慮加入到投資組合之中?以下3家公司Honeywell International (NYSE:HON ),3M (NYSE:MMM )和Emerson Electric (NYSE:EMR)便是好選擇。

Honeywell International

巴郡股票不派息是其表現落後大市的原因之一。考慮到巴菲特的年齡、業績下降和投資組合低增長,投資者可選擇具有「類似巴菲特」特徵的Honeywell International作為財息兼收的股票。

更多內容Disruptor Alert:這4間公司正顛覆工業界

Honeywell 是多個不同業務領域的行業領導者,儘管2020年影響倒退,但公司仍然能夠產生足夠的自由現金流以支付其股息支付。公司資產負債表也是賣點,其最大優勢就是債務低。實際上,公司在大型工業同業中槓桿率最低,其財務權益比率僅為0.15倍。

巴菲特尋找投資目標的主要特質之一是收益增長。Honeywell已建立的業務線和對工業物聯網(IIOT)的投資相結合,在未來100年中將定位維持良好。IIOT的重點是利用資料和增加連線性來提高資產性能。作為工業元件和系統的製造商,公司在這一新興領域具有明顯優勢。

就往績而言,Honeywell在過去的1年、3年、5年和10年中一直在市場上領先。它還連續10年增加了股息。Honeywell的股息率為1.8%,並且股息和收益都有強勁增長,Honeywell將在2021年值得買入的優秀股票。

3M

巴菲特以購買能產生現金流的公司而聞名,這些公司有能力提高盈利能力,但不一定是通過增加收入,現在3M就是這種情況。無人期望3M會在一夜之間變成增長機器,但他們期望3M的運營績效得到改善,正好公司在此方面有3點好消息。

更多評論你可以買入及永遠持有這3隻偉大美股

首先,CEO Mike Roman通過削減成本,改變公司經營方式以及進行收購和撤資來積極重組公司,可望改善表現不佳的醫療保健部門。

其次,3M在2020年繼續創造67億美元的調整後自由現金流,令公司有足夠但要採取進一步的重組行動和或收購。

第三,3M在汽車行業的影響很大,並且2021年汽車產量提高中很可能改善公司前景。因此,3M的投資者有理由相信其業績在未來幾年將有所改善,料會受巴菲特型投資者所歡迎。

Emerson Electric

Emerson Electric歷史悠久,長期為商業、住宅和工業等各種市場提供解決方案的全球領導者,艾默生電氣將其服務範圍擴展到污水服務以及食品和飲料等。

更多相關內容有助賺取數千美元的三個股息投資小貼士

Emerson Electric最值得巴郡留意的地方是公司對股息的長期承諾。儘管巴郡不會向股東派發股息,但巴菲特當然會被那些提供一定收益的股票所吸引。Emerson Electric為投資者提供誘人的2.4%預測股息率,在一眾收息股中屬股息之王,因其已連續50年提高派息金額。要留意,管理層並非為了取悅大眾投資者而損害公司的財務狀況。在過去10年中,Emerson Electric平均派息比率僅59%。

除了為股東提供被動收入外,管理層創造利潤的技能亦巴菲特應考慮入股該公司的另一個誘人原因。公司具有強大的股本回報率(ROE),與同業Eaton Corporation 和Roper Technologies相比,Emerson Electric有較高的盈利能力,而投資者也可以信任公司的最高管理層。

此外,Emerson Electric現價是運營現金流的14.8倍,較其5年平均水平15.5倍有所折讓。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4558 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com