10個買入Snap永不沽出的原因

Snapchat母公司Snap(NYSE:SNAP)的股票最近有所下跌,此前該公司公布了強勁第四季業績報告,對來年的業績展望則參差。

更多分析Snap最終會否在2021年轉賺?

該季度收入同比增長了62%,達到9.11億美元,超過了預期5600萬美元,是過去三年來最強勁季度增長。它每日活躍用戶(DAU)增長了22%,達到2.65億,較上一季增長加快,並超出了先前增長18%之預期。

最重要的是,Snap經調整EBITDA幾乎升了3倍,達到1.66億美元,經調整EBITDA於全年轉為正數。非通用會計計算每股盈利增長兩倍,至0.09美元,超出了預期2美仙。

這些數字看起來不錯,但是Snap提出指引意見參差不齊。該公司預計第一季收入將同比增長56%至60%,但預計經調整EBITDA將再次變為負數。

它還警告說,在1月美國國會騷亂之後,一些公司暫停了廣告購買達兩週,而且蘋果公司即將在iOS 14中進行隱私更改,可能影響該公司增長。這些短期擔憂嚇到了不少看好投資者,但出於10個簡單原因,我認為Snap仍然是長期投資絕佳選擇。

1.仍然是Z世代最喜歡平台

Snapchat繼續在Facebook(NASDAQ:FB)陰影中成長,因為它在Z世代用戶中仍然比較受歡迎。在Piper Jaffray最新“Taking Stock with Teens”調查中,有34%美國青少年選擇Snapchat作為他們最喜歡的社交媒體平台,領先字節跳動的TikTok(29%)和Facebook的Instagram(25%)。

2.吸引了很多海外用戶

Snapchat在海外市場也越來越受歡迎。上個季度,於北美DAU同比僅增長6%,達到9200萬,但在歐洲則增長10%,達到7400萬,而在世界其他地區則增長55%,達到9900萬。

Snap並未透露每個國家用戶增長情況,但一再提到印度(去年禁止TikTok)是主要的增長市場。

3.它可從Facebook和Twitter錯誤中受惠

Facebook和Twitter(NYSE:TWTR)都因使用戶能夠傳播仇恨言論和錯誤信息而備受嘲笑。Facebook還面臨反壟斷壓力,並呼籲將WhatsApp和Instagram分拆為獨立業務。

所有這些混亂情況可能令更多的用戶和廣告商吸引到Snapchat和Pinterest等其他社交媒體網絡,而這些社交媒體與政治和監管方面的逆風,都可以更好地隔離。

4.AR生態系統正在擴展

超過2億個DAU使用Snap的AR(擴增實境)功能,包括濾鏡、標籤掃描工具和地標增強工具。這個生態系統是自給自足的,並且在不斷發展,因為它鼓勵用戶和廣告商使用Snap Kit創建自己的AR工具。

5.視頻吸引了更多觀眾

在第四季,美國有超過90% Z世代人群都觀看了Snapchat節目和發行商內容。年紀較大使用者(35歲以上)每天花費時間也比一年前多30%以上。

Snap的AR和視頻生態系統有粘性,使它能夠在每個用戶身上展示更多廣告,這使第四季度的全球ARPU(每用戶平均收入)同比增長33%至3.44美元,這是五個季度以來最強勁增長。

6.在視頻遊戲中增長潛力

差不多兩年前,Snap推出了Snap Games,這是一個用於應用程式內視頻遊戲的平台。去年6月,Snap宣布已經有超過1億用戶玩過遊戲,隨著開發人員推出更多遊戲,整個疫情期間這一數字可能會上升。該生態系統的發展鼓勵用戶使用自己的Bitmoji娛樂,並與其他用戶社交,這可能進一步提高ARPU。

7.eCPM提高

第四季度,Snap的eCPM(每千次展示有效成本或Snap廣告的平均成本)同比增長46%,較第三季20%增長有所加快。

Snap的eCPM不斷提高,是因為它出售了更多價格更高的視頻廣告。這一增長表明Snap仍然對Facebook、Twitter和其他平台具有強大定價能力,因為廣告商仍然垂涎該公司忠實的Z世代和千禧一代用戶。

8.損失縮小

按通用會計準則(GAAP)計算,Snap仍未實現盈利,但它的虧損從2019年10.3億美元減少至2020年9.45億美元。隨著控制以股票為主酬勞費用(在2020年佔收入30%),這些數字可能會逐漸改善。

9.現金流量改善

Snap到2020年底的負自由現金流為2.25億美元,較2019年的負自由現金流3.41億美元,和2018年的8.1億美元,有了顯著改善。它仍坐擁25.4億美元現金、現金等值物和有價證券,因此它仍有足夠時間來縮小虧損。

10.它的價值仍然是合理

分析師預計,Snap收入將在2021財年增長44%。今年,Snap可能面臨不可預測逆風,但其交易價格反映明年市銷率為20倍,仍然比許多其他高增長的科技股便宜。這就是我長期堅持緊貼Snap原因,我最初以每股15美元價格購買了Snap作長線持有。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3533 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com