蘋果股票可以買嗎?

在成為第一家市值達到1萬億美元的上市公司後的第二年,蘋果公司(Apple)(NASDAQ:AAPL)在2020年8月成為全球第一家市值達2萬億美元的公司。近年來如此迅速增長清楚地表明,該公司的業務表現非常出色,而且蘋果股東跟它一起做得很好。

更多內容蘋果股票在5年後會如何?

經過如此巨大發展後,一些投資者可能想知道蘋果股票是否仍然是明智的買入。 讓我們仔細看看,是否可以回答蘋果股票是否仍然值得考慮。

蘋果最大的優勢

蘋果已成為世界頂級品牌之一,該公司已成為時尚、潮流科技的代名詞。 結果,Apple的標誌性產品,從iPhone和iPad到MacBook和AirPods,在全球範圍內具有廣泛吸引力。這使得鮮為人知的公司更難與該科技巨頭競爭。

蘋果的市場機會

從蘋果的規模來看,截至2020年12月,全球使用了該公司16.5億台設備。此外,iPhone是北美最受歡迎的智能手機,而iPad是全球市場領先的平板電腦。儘管這使得在這些市場上難以實現未來的增長,但蘋果龐大的用戶群仍然是寶貴的資產,它可能是釋放未來機會的關鍵。

在2018年末,蘋果將增長戰略轉向專注於服務。當時包括App Store、Apple Pay、廣告和雲服務以及某些訂閱服務,例如Apple Music。但是在過去兩年,蘋果發布了幾款新產品,大為擴展了服務生態系統。

在2019年3月,該公司與高盛和萬事達卡合作推出了Apple Card信用卡。不久之後,該公司宣布了新遊戲服務(Apple Arcade)和新流媒體服務(Apple TV +)。最近,在2020年末,該公司推出了Apple Fitness +,將由專業培訓師帶領的鍛煉帶入Apple各種設備中。

去年,蘋果的服務收入為538億美元,約佔總銷售額20%。但是該公司最近的創新熱潮是一個好兆頭,而且蘋果不斷擴大的服務組合,可能成為未來主要增長動力。此外,蘋果的服務業務的毛利率在2020年為66%,是產品毛利率的1倍以上。換句話說,隨著服務在總銷售額中所佔比重更大,蘋果應該變得越來越有利可圖。

蘋果性能提升

2019年iPhone銷量疲軟,以及2020年與疫情相關逆風,導致蘋果的銷量增長放緩。但是,在2021財年第一季度(上月末報告),在新產品浪潮推動下,蘋果的增長大幅回升。

度量 2018 2019 2020 2021年首季
收入增長率(%) 16% (2%) 6% 21%

蘋果最近一個季度的表現,在所有產品類別中均表現強勁。最近發布的具有5G功能的iPhone 12家族,使iPhone銷量同比增長了17%。同樣,蘋果公司最新的M1驅動MacBook機型,使Mac銷量同比增長21%。在App Store銷售、廣告和雲服務的強勁推動下,集團服務收入同比增長了24%。

投資者應該感到鼓舞的是,蘋果的年度銷售增長率達20%以上,對於看到所有領域的廣泛實力感到更加興奮。蘋果產品的需求仍然很高,這對公司的未來發展是一個好兆頭。如果蘋果能夠繼續增加在全球設備份額,那麼該公司的服務業務應繼續迅速獲得吸引力。

最後的話

蘋果已經是一個巨大的全球企業,並且要對增長軌跡產生重大影響,蘋果的服務業務就必須相應地龐大。這可能是一項艱鉅的任務,尤其是因為蘋果將不得不與幾個強大的競爭對手抗衡。

例如,基於Android的智能手機在全球市場上的份額要比蘋果的iPhone大得多,這使Alphabet的Google Play商店比蘋果的App Store具有了明顯優勢。此外,在競爭日益激烈串流媒體市場上,Apple TV +可能很難獲得吸引力,尤其是考慮到Netflix和迪士尼已經在該市場取得成功水平。

投資者還應注意,自2014年以來,Apple作為Project Titan的一部分,一直在研究自動駕駛電動汽車。最近,傳出該公司與現代汽車公司,但雙方在蘋果品牌汽車上合作仍懸而未決,並沒有實現任何事情。不過,在宣布這一消息後數小時,日產汽車表示有意與這家科技公司合作。儘管細節仍不明確,但投資者應注意這方面情況。

蘋果通過令人難以置信的創新達到了今天狀態。從第一款iPod到最新iPhone,該公司多年來一直成功吸引著消費者。而且我永遠也不會打賭蘋果創造新市場機會(即蘋果汽車)的能力。此外,公司在行政總裁Tim Cook帶領下擁有強大的領導能力,財力雄厚,是全球最有價值的品牌之一。從這個角度來看,蘋果仍然看起來是一筆長期的豐碩投資。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3533 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com