我買入MercadoLibre的5個理由

拉丁美洲最大的電子商務公司MercadoLibre(NASDAQ:MELI )的股票似乎總是太熱而無法處理。過去十年股價上漲超過2370%,目前預測市銷率及市盈率分別約17倍和600倍。更多分析Sea Limited是否已準備好挑戰MercadoLibre?

即使MercadoLibre有許多優勢,但那些泡沫般的估值也使我無法購買。不過,由於五個簡單的原因,我最近開始向這種高增長股票入手。

1.並非美國或中國

年初,我的投資組合仍有許多美國和中國的科技股,但兩國有關監管科技公司的不利因素,使我深信是時候轉向其他地區。

有見及此,我沽出了其中一些股票,包括中國移動(SEHK:941)、騰訊(SEHK:700)和Facebook(NASDAQ: FB),並將其中部分現金投入經營拉美業務的MercadoLibre,從而避免美國和中國的監管不利因素。

2.不斷增長的市場

MercadoLibre在18個國家或地區運營,其主要市場是巴西、阿根廷和墨西哥,幾個市場都經歷經濟衰退、持續的疫情,以及在通脹中掙扎,但該地區的線上市場仍具足夠的長期增長空間。

Statista的資料顯示,去年電商銷售額僅佔拉丁美洲的零售總額3.1%,但該公司估計,隨著互聯網普及率的提高,2021年至2025年之間,市場將以8.3%的複合年增長率增長。

如果MercadoLibre的複合年增長率真的如此,年收入便可能從2021財年的54億美元增長至2025年的74億美元。去年6月,eMarketer預測疫情大流行將成為「拉丁美洲電子商務的分水嶺」,因為該地區的1080萬消費者首次購買數位產品。這些估計表明,即使貨幣不利因素限制某些市場的銷售,但MercadoLibre的核心業務仍將繼續增長。

3.鐵棒在火中強勁燃燒

MercadoLibre的註冊用戶數量從2015年底的1.446億,增長至2019年底的3.206億,增幅逾1倍。2020年首九個月,進一步新增4680萬註冊用戶。

MercadoLibre的年收入從2015年的6.518億美元,增加至2019年的23億美元,增長超過2倍。分析師預計,在疫情期間,強勁的線上銷售推動2020年收入將增長67%,達到38億美元,即使在危機結束後,2021年收入料將增長40%,達到54億美元。

這收入將來自拉丁美洲電商市場的長期增長,以及MercadoLibre的支付和金融科技業務、廣告業務的擴展,以及擴充物流網絡。

4.穩定利潤

MercadoLibre近年來盈利一直不是持續性,因一直大量投資數位平台和物流網絡。但因收入增長超過支出,2020年首九個月仍然產生5,000萬美元的微薄淨利潤,分析師預測其2020年度保持盈利,2021年即使收入增長放緩,但收益也將翻一番。

5.估值合理

以價值為導向的投資者可能會不相信MercadoLibre的價值是合理,尤其是相對於其他電商股票而言。

亞馬遜(NASDAQ:AMZN)的預測市銷率逾3倍,而京東(NASDAQ:JD)則不足1倍,兩者相對其利潤也更便宜:亞馬遜預測市盈率60倍,京東則為40倍。不過,MercadoLibre相比於京東和亞馬遜產生更大的收入增長,拉美電商市場可以說是比中國或亞馬遜的主要市場,更具增長空間。MercadoLibre的預測市銷率為17倍,在充斥著通常以預測市銷率30倍的成長型股市中,這算是便宜。

結語

MercadoLibre並不是保守投資者的股票,並且在未來幾年或會波動。儘管如此,以增長為導向的投資者尋找美國和中國以外的多元化投資方式,應該考慮收集一些MercadoLibre的股票。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3533 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com