3隻可以特價買入的頂級股票

invest

如果你想物色頂級股票,討價還價通常不是好的選擇。股價下跌很多時是因為業務的執行不力所致,這並非我或你的投資組合想要的公司。

但是2020年是顛簸的一年,瘋狂的新聞步伐使華爾街分析師很難處理所發生的事情,而我認為這種混亂導致一些頂級股票變得領先。

給你考慮的這三家公司均從52周高位下跌至少三成。在每種情況下,我認為企業的長期增長機會將保持不變,這些是值得密切關注的特價股票。

1.Fastly下降34%

Fastly(NYSE:FSLY)股價在2020年10月達到52周高位,每股136.5美元。作為內容傳遞網絡(CDN),快速提高了互聯網速度,尤其是收看串流視頻特別有用,就像我們在疫情大流行期間所做的許多事情一樣。這轉化為強勁的收入增長,2020年前三個季度同比增長47%。更多分析Fastly未來五年怎樣發展?

要明確的是,Fastly繼2019年收入創紀錄的增長39%後,2020年前三個季度加速至47%。不過,美國政府威脅要禁止Fastly的最大客戶TikTok,於是投資者開始拋售股票,但新總統拜登接手後,TikTok可能不會再被禁止。

換言之,Fastly的命運不是取決於TikTok;這裡有更大的宏觀趨勢機會。根據Grand View Research的資料,從現在至2027年,邊緣計算市場的年均複合增長率將達到37.4%,達到434億美元。這大部分的增長可能來自企業的數據,而2018年只有10%的數據使用邊緣網路系統來計算。Gartner 預計,直至2025年將有75%的數據轉移至邊緣網絡,這就是Fastly所在之處。

Fastly並不便宜,現價是滾動銷售的36倍左右,但如果其業務和市場的增長能夠落實,仍可提供跑贏大市的長期回報。

2.Beyond Meat:下降40

Beyond Meat (NASDAQ:BYND )的股價也在去年10月升至197.5美元的頂峰,當時公司公布包括擴大分銷、全球擴張和新產品之後,股價便高漲。更多內容買哪個更好:Shake Shack vs Beyond Meat

有些分析師甚至開始預測Beyond Meat和麥當勞快將達成交易協議,但麥當勞在同年11月推出植物菜單時,Beyond Meat的參與尚未落實而導致股價下跌。

除了麥當勞,Beyond Meat股東在2021年還可有很多期待。大多數人都知道該公司的替代牛肉漢堡。但在2020年,該公司推出新產品(例如早餐香腸),2021年可能推出更多新產品,並且去年拓展中國和巴西等新市場,這些均可能在2021年開始帶來收入增長。

不過,我最期待的是Beyond Meat所謂的低價,公司已設定在未來幾年產品價格低於傳統動物蛋白的目標。現在,Beyond漢堡是最接近這目標,每磅價格在第三季度同比下降了7%,我預計隨著公司不斷擴大生產規模,價格會越來越接近低於傳統動物蛋白的目標。當植物肉實際上比普通牛肉便宜,便可能吸引為省錢而初次購買的消費者,而帶來新的收入增長。

許多人認為Beyond Meat的較低價格是一件壞事,因假設利潤率正在下降,但事實上,利潤率仍然堅挺,Beyond Meat於2019年前三個季度的毛利率為33%。相比之下,2020年同期毛利率接近32%,因受到疫情大流行的衝擊。如您所見,該公司正在配合生產的改進來降價,這種擔憂目前已得到緩解。

3.Zoom :下降40

Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM)的股價在去年10月達到588.84美元的高位。該公司在2020年成為視頻通訊的代名詞,當人們保持社交距離以減緩疫情傳播時,它是一項有用的服務。2020年前三個季度,Zoom 的收入比2019年同期猛增307%至近18億美元,這也許是你看到的最快增速。更多相關內容Zoom在2021年股價可以再翻倍嗎?

Zoom的市值已經接近1000億美元,我不能否認其發展會越來越困難。另外,就像Fastly一樣,我不能否認Zoom的估值昂貴,其市銷率是50倍。不過,投資者不應該僅就估值問題就撇開像Zoom這樣的贏家,尤其是考慮到該公司的擴充程度。

首先,它可以在國際上發展,2020年前三個季度收入中只有30%來自國際市場,管理層表示這將是重點領域。其次,Zoom Phone(這是與Zoom視頻聊天相連的企業電話基礎架構)才於去年推出,因此它可以使該公司繼續更加配合客戶的需求。

說到Zoom Phone,這是客戶要求的產品,公司將根據客戶的要求不斷增加新產品。據稱,Zoom 期望還可顛覆電子郵件和日曆,就像其已破壞視頻通訊般,這又多了一層增長潛力。

我懷疑Zoom 股價走勢會像2020年般呈抛物線,但這並不一定是為了跑贏大市。鑒於其持續的機會,投資者應該留意一下,因為Zoom已從歷史高位回落。

圖: Fastly 、Beyond Meat、Zoom的股價變幅

資料來源: YCHARTS

待售的熱門股票

無論是Fastly 、Beyond Meat還是Zoom ,我希望投資者見到這些公司的業務遠離困境。在過去一年,它們每家公司都取得不錯的成績,並且機遇。這就是為什麼它們是頂級股票,考慮到其股價已下跌,現在可能是考慮買進一些特價股票的好時機。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com