防疫措施放寬可追買3隻優質港股

hong kong invest

隨著新一波疫情有所緩和,有傳防疫措施亦將放寬,以下3隻優質港股有望受惠,值得關注。

港鐵公司

疫情期間,大眾外出意欲下降,訪港旅客人數大減,又有在家學習及工作等疫情新模式,運輸需求變得疲弱,港鐵公司(SEHK:66)因而受影響。在2020上半年,港鐵的客運業務由盈轉虧,車站商務亦受到牽連,分部的息稅前盈利按年減少50.2%。更多分析港鐵賣樓收入預期增 收息價值倍升?

展望防疫措施放寬,交通需求有望重振,港鐵作為壟斷性的鐵路營運商將可受惠。

除此之外,港鐵旗下投資物業組合有不少零售商場,如荃灣站的綠楊坊、沙田站的連城廣場等,晚市堂食限制等措施放寬有望減輕業主的租賃壓力。

領展房產基金

領展房產基金(SEHK:823)是香港規模第一的REIT,目前在全港多區擁有逾120個物業,提供約800萬平方呎的零售面積,約70萬平方呎的辦公室面積,以及約57,000個停車場泊車位。更多相關內容領展重拾強勢已到了可再買的時機?

疫情期間,線下零售及餐飲業大受打擊,領展旗下物業組合難以獨善其身。雖然2021年度中期業績反映組合的韌力強勁,收益同比跌幅只有1.9%,物業收入淨額跌幅只有0.8%,但相對疫前表現,領展物業組合的增長力明顯受疫情拖累。隨著防疫措施放寬,領展的物業組合有望重拾增長,再度成為財息兼收之選。

必瘦站

疫情期間,美容纖體行業亦大受打擊,因防疫措施屢次要求美容業停業。必瘦站(SEHK:1830)可算是本地美容業的龍頭品牌之一,疫情中業務表現難免受挫。更多相關內容資金流入本地股 必瘦站仍可買?

截至去年9月底止6個月,必瘦站的收入按年倒退28%,股東應佔溢利更大幅下跌44%,反映防疫措施帶來的不利影響,如門店無法向客戶提供服務而造成收益無法入賬,而套票銷售表現亦會因門店人流減少而受影響。

隨著防疫措施放寬,美容業有助重啟。此外,美容服務的長線增長前景明朗,必瘦站作為品牌滲透度領先的連鎖集團有望在疫後重拾增長。

結語

新一波疫情持續緩和,防疫措施放寬在望,以上3隻優質港股有望實現復甦增長,有利支持股價表現。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)