尋找科技股?這3隻美股是極好買入

invest

在過去五年,科技股一直炙手可熱。資訊科技領域的股票平均每年回報率達27%,打贏標準普爾500指數的年均回報率14%。

但是,如果你錯過了,請不要擔心,還不算太晚。一些科技股的價格上漲還遠遠沒有結束。

這就是為什麼Twilio(NYSE:TWLO)、Etsy(NASDAQ:ETSY)和Microsoft(NASDAQ:MSFT)等科技股仍然看起來像聰明的買入。

1.Twilio:改善客戶體驗

構建通信軟件是一個複雜且昂貴的過程,需要專門的伺服器、軟件和IT人員。數十年來,這些障礙限制了企業與客戶建立聯繫的能力。更多分析Twilio股票是否可買入?

幸運的是,Twilio解決了這個問題。通過與世界各地的運營商合作,Twilio建立了自家以AI為動力的超級網絡,該超級網絡將全球通信基礎架構(蜂巢式網絡、公用電話網絡)連接到互聯網,從而將光纖、交換中心和網絡基站塔的複雜性轉變為簡單軟件。換句話說,Twilio平台使企業可以輕鬆地與消費者進行互動,無論是通過語音通訊、短信、視頻聊天,還是Facebook Messenger。最終,這有助於Twilio的客戶更有效地吸引消費者,並保持忠誠度。

儘管競爭激烈,但Twilio的先發優勢幫助領先競爭對手。實際上,根據IDC的說法,Twilio通信平台提供了比市場上任何其他解決方案都更多功能。這種優勢推動了強勁客戶和收入增長。

度量 2017 2020年Q3 變幅
客戶 48,979 208,000* 325%
收入 3.99億美元 15億美元 287%

在未來幾年,品牌將需要通過卓越的客戶參與度來分野。這將推動Twilio平台繼續被採用,並在此過程中回報股東。

2.Etsy:支持創意企業家

Etsy的市場允許賣家利用自己的創造力獲利,並且可以幫助買家找到在其他地方找不到的獨特手工製作商品,從自製珠寶和服飾,到個性化藝術品和家居擺設。作為這個利基市場的先行者,Etsy設法保持競爭優勢,並建立了繁榮的買賣雙方網絡。更多評論在2021年要買的3隻最佳股票。

度量 2017 2020年Q3(TTM) 變幅
活躍賣家 190萬 370萬 90%
活躍買家 3340萬 6960萬 109%
收入 4.412億美元 14億美元 212%

Etsy擁有強大的買賣雙方生態系統,也產生了網絡效應。例如,加入Etsy的每個新賣家都為每個買家創造價值,每個新買家都為每個賣家創造價值。這有助於該公司保護業務免受Amazon Handmade等競爭對手的侵害。

此外,Etsy的管理層已採取了幾項明智舉動,幫助迅速擴展業務。例如,在2019年,Etsy幫助賣家為超過35美元的訂單提供免費送貨服務,使他們能夠滿足亞馬遜和沃爾瑪等零售巨頭設定的消費者期望。同樣,Etsy在2019年完成了為期兩年向Alphabet的Google Cloud遷移,這使該公司可將15%工程師,從維護任務轉移到客戶體驗上,因而提高運營效率。

管理層對業務增長的重視,以及公司強大的競爭地位應鼓勵投資者。展望未來,隨著電商不斷發展,Etsy處於有利位置贏得市場份額(並回報股東)。

3.微軟:提高生產力

憑藉1.7萬億美元的市值,可以說微軟已經實現了不可思議規模。這種優勢與公司眾多市場領先產品(Windows、Office、SharePoint、Teams和各種安全解決方案)相結合,幫助微軟圍繞其業務,建立了廣泛護城河,使收入在近年有兩位數增長。更多相關內容微軟股票是否可買?

儘管發生疫情大流行,微軟仍繼續開動所有增長引擎,特別是商業客戶方面。該公司生產力業務收入,在最近一個季度增長13%,在2020財年增長13%。這些增長是由於所有平台(Office 365、LinkedIn和Dynamics 365)穩定表現所推動,因為越來越多的企業部署了數字解決方案和更多員工在遠程工作。

同樣,微軟Azure收入在最近一個季度增長50%,在2020財年增長了56%。在雲基礎設施市場中,微軟目前排名第二,僅次於亞馬遜網絡服務,但該公司對大數據和人工智能的關注,幫助Azure在近年來實現了強勁增長,這已轉化為市場份額的增長。

市場份額 2017年Q3 2018年Q3 2019年Q3 2020年Q3
Amazon Web Services 32% 32% 33% 32%
Microsoft Azure 14% 17% 17% 19%
Google Cloud 6% 8% 6% 7%

儘管微軟沒有報告Azure的具體收入數據,但Piper Sandler分析師Brent Bracelin估計,Azure在最近一個季度貢獻了總收入17%,比三年前4%大幅增長。此外,他認為,到2022年,Azure將超過Microsoft Office,成為收入最大組成部分。

投資者應在未來幾個季度對此予以注意。雲計算是微軟增長最快業務,它可能在未來十年為股東帶來意外收穫。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com