3隻可追買的新經濟股

5G

最近微軟公佈疫市季績,旗下雲端部門Azure按年增長48%,而辦公室用軟件Office 365Dynamics 365則分別實現20%37%同比增幅。

微軟的強勢增長反映疫情有利雲端及在線工具增長,以下3隻港股同樣受惠於這個大趨勢。

1.金蝶國際

金蝶國際(SEHK268)主要從事提供企業資源管理方案的業務,集團在中國市場的營運歷史悠久,擁有優質的客戶網絡。

近年金蝶國際決心轉型,推出雲端產品,有望在雲端增長趨勢下將過去所建立的客戶網絡套現。

例如在2020上半年,金蝶國際旗下「金蝶雲·蒼穹」的收入已按年增長逾300%,新簽客戶更有不少央企和大型國企,如國家電投、中國航信等。

最近集團發出盈利預警,預期2020年雲服務業務收入按年增長約 43%48%,可見行業增長順風強勁。

2.金山軟件

疫情加快企業上雲趨勢,辦公軟件在線協作的需求亦受惠增長,如微軟的Office 365Dynamics 365均在疫市錄得雙位數增速。

金山軟件(SEHK3888)就有望受惠於同一趨勢,集團是中國領先的軟件開發商,主要從事開發遊戲、雲端產品、辦公室軟件的業務。

金山軟件旗下的核心辦公室軟件——WPS可算是中國版Office,在疫情中成為不少企業的重要辦公工具,在去年第3 季,辦公軟件及服務及其他的收入實現了59%增長。

展望未來,企業加快上線趨勢下,辦公室軟件需求只會有增無減,金山軟件的增長潛力吸引。

3.阿里巴巴

除了金蝶國際及金山軟件,其實中國龍頭電商平台——阿里巴巴(SEHK9988)亦可受惠於雲端產業增長。

雖然阿里巴巴以電商業務成名,但其實集團亦積極於拓展其他增長業務,雲端業務「阿里雲」就是其中之一。

在去年12月止季度,雲計算業務收入按年增長了50%至逾160億(人民幣.下同),集團歸因於互聯網、零售行業和公共部門客戶所錄得的強勁收入增長。

值得一提的是,疫市期間雲端需求擴張,阿里雲受惠規模經濟,首次實現經調整 EBITA轉正。

結語

疫情加快企業上雲趨勢,以上3間科技企業的業務需求有望持續擴張,有利支持長線股價表現。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)