2021年入市可買的3隻優質股票

如果你不熟悉投資,資金投資何處可能會有些不知所措。應該購買成長型股票,收息股,還是只是羊群投資近期表現好的股票?以下3家出色的公司,可以作為你投資組合的支柱,並且可持有多年,分別是強生(NYSE:JNJ),蘋果公司 (NASDAQ:AAPL)和Comcast (NASDAQ:CMCSA)。3家公司不僅支付股息,而且業務增長充滿機會。

1. 強生

醫療保健巨頭強生公司(Johnson and Johnson)也許不是最令人興奮的投資,但公司是行業的頂級品牌,以其醫藥產品聞名,但同時也生產醫療設備,其消費者健康業務佔其銷售額的比例不到五分一。更多分析輝瑞VS強生 誰是更佳疫苗股?

憑藉多元化業務,即使面對更嚴峻的經濟挑戰和市場波動,公司也能夠有硬淨表現。2020年公司收入826億美元與與2019年的821億美元幾乎持平。儘管去年流感大流行帶來了種種困難,並給醫療保健行業帶來打擊,但強生仍錄得147億美元的可觀利潤,按年同期僅下跌2.7%。

投資股票的另一個重要原因是股息,儘管永遠不能保證股息一定派發,但強生在過去連續58年間不僅派息,而且還一直增加股息。其出色業績使該股票成為股息之王。如今,其2.5%的收益率遠高於標普500 指數的平均1.6%股息率。

此外,公司在不久將來也有增長潛力,其中最大原因是其新冠疫苗顯示出在預防中度至重度新冠病毒的有效率為72%。當計及世界其他地區病毒變種情況時,有效率下降至66%,但對預防最嚴重的新冠肺炎病例有效率仍高達85%。

這些百分比遠高於食品藥品監督管理局(FDA)要求的50%功效。而強生公司的單劑量疫苗比FDA已為其發佈緊急使用授權(EUAs)的輝瑞和Moderna 的兩劑疫苗更為方便。如果FDA允許強生的疫苗開綠燈,那麼它的銷售額將在價值1000億美元的新冠肺炎疫苗市場上大幅提高。

強生有極高的穩定性,一流的股息,甚至對其新冠疫苗都進行了大肆宣傳,為投資者提供了多樣的選擇,它可以成為開始投資時的理想選擇。

2.蘋果

對於新投資者來說,另一個不錯的選擇是蘋果。公司截至去年12月26日的2021財年首季收入達到了創紀錄的1114億美元,較分析師預期的1033億美元為高。蘋果iPhone、可穿戴設備和服務部門在第一季度均創下了銷售記錄。更多內容蘋果vs Facebook 邊隻更值得買?

蘋果還公佈了每股攤薄後盈利為1.68美元,超過了華爾街預期的1.41美元。然而這些優異成績仍被掩蓋,因行政總裁庫克指,肺炎疫情令門店關閉對公司的銷售產生了負面影響。

公司確實將部分利潤分配給股東,季度股息為0.205美元,年收益率約為0.6%。這並非很高的或定期的派息,但股息並非投資者長期投資蘋果的原因。股價抽升是為什麼您會喜歡這家公司的原因。

在過去的5年中,其股價飆升了440%以上,遠高於同期標普500的91%的漲幅。它是投資組合中較安全的個高科技股票之一。難以置信的忠誠客戶群以及產品和服務的多樣化組合確保了蘋果收入和利潤將在未來幾年保持強勁。

3.Comcast

電信業之所以能做出巨大的投資,是因為它為數以百萬計的人們提供必不可少的產品和服務。如果沒有高速互聯網,蘋果的頂級手機將毫無用處。這是Comcast的主要業務部門之一,在2020財年佔其有線通信總收入的三分一。更多內容網絡電視:一隻中型股要買 另一隻要避

該公司於1月底發佈了2020莫按摩第四季度業績,截至12月31日,季內銷售額為277億美元,按年跌2.4%。全年收入1036億美元,跌4.9%。但鑒於新冠肺炎疫情仍在降低其主題公園業務的規模,令公司收入相對較低。2020財年該領域的收入為18億美元,按年大跌68.9%。由於戲院關閉也對其電影娛樂部門產生負面影響,該部門去年下降了18.7%。

但這並不是第四季的壞消息,因為公司新串流媒體服務Peacock於2020年7月推出,目前正在強勁增長。它的3300萬訂戶比上一季度的2200萬增長了50%,儘管相比之下,Netflix 在最近一個季度的付費用戶超過2億,仍遠高於Comcast。

總體而言,Comcast公佈了強勁的盈利,調整後的每股賺0.56美元,超過了分析師預期的0.48美元。該公司還表示,將把股息支付比率增加8.7%,至0.25美元。隨著股息提高,公司現在的股息率剛剛超過2%。對於投資初哥或老手,Comcast都是一筆不錯的投資,因它提供了股息,穩定性以及對正在增長的串流媒體行業進行投資。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com