下一個十年你可買入並持有3隻頂級美股

“頻繁買賣對你的財富有害”-這是研究人員Brad M. Barber和Terrance Odean進行的經典研究課題。他們指的是頻繁交易。他們在一家大型經紀公司的66,000多個帳戶中研究交易活動,發現最常買賣股票的人其年均收益為11.4%,而整個市場年均收益則更好有17.9%。

與因某種或其他興奮原因,而在不同股票之間穿梭(雲計算!機器人!大麻藥房!),通常最好是買入你能找到最有前景公司,然後著眼於它們並持有多年,只要他們仍然有前景。

在未來十年中,以下三家公司準備好獎勵股東。

第一名:Pfizer

輝瑞(Pfizer)(NYSE:PFE)!最近,它成為了很多新聞內容,並且引起廣泛討論,因為它與德國合作夥伴BioNTech一起,將第一批COVID-19疫苗推向市場。無疑,這將為輝瑞收入增加約150億美元,但這已經是一家非常大公司,最近市值接近2000億美元。更多分析醫藥巨頭輝瑞股票可以買嗎?

輝瑞公司剛剛公佈了第四季度和全年業績,儘管公司收入超過了預期,但其盈利卻遜預期。但是,對於長期投資者而言,短期業績通常並不那麼關鍵。更重要的是,增長潛力要保持不變,並且公司執行能力良好。輝瑞公司預計2021財年的收入將更高,可能增長40%或更多。

COVID-19疫苗遠非輝瑞所有。它在市場上還有許多其他藥物,並且還在開發中,包括針對炎症、免疫學、腫瘤學、罕見疾病等的其他疫苗和藥物。輝瑞公司與BioNTech合作取得了巨大成功,這也可能促成其他富有成效的合作夥伴關係。同時,投資者可以享受輝瑞派息,該股息率最近穩定達4.4%,並且在過去五年每年平均增長6.5%。

第二名:Mastercard

萬事達卡(Mastercard)(NYSE:MA)是你投資組合中的另一家可靠公司,最近股息率為0.56%。等等,只有0.56%?好吧,是的,這確實是一個不甚令人欣喜派息水平。但請考慮一下:過去五年,萬事達卡派息每年平均提高22%。更好的是,該公司派息比率(即是以盈利的一部分用於派息)最近僅為32%,反映極有可能持續派息,並且還有很大增長空間。更多評論這3隻美股可以讓你終生受益。

派息比率未達到如90%的一個原因是,萬事達卡沒有因戴上桂冠,成為主要信用卡處理商後,而安於現狀,即每當有人使用萬事達卡時,公司便收取通行費式的費用。相

反,它正在投資以進一步發展。管理層最近指向235萬億美元的市場機會,其中50萬億美元涉及個人對商戶交易,125萬億美元涉及企業對企業交易,以及60萬億美元涉及點對點(peer-to-peer)交易和支付。例如,考慮到最近只有16%付款是通過簽帳卡進行。未來公司業務仍有很大增長空間。

第三名:Alphabet

Google的母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOGL)是另一個極好的潛在長期可持有股份。谷歌搜索引擎顯然仍佔主導地位,並產生大量廣告收入,2019年約為1350億美元,2020年第四季度約為460億美元,運行速率(run rate)(年均等值)約為1850億美元。但是Alphabet的偉大之處在於,它不僅限於Google。更多相關內容買誰更好:Alphabet vs. Microsoft

該公司還擁有YouTube、Nest和Google Play商店,並從全部有關方面獲收入,其Google Cloud業務正以兩位數增長。人們呼籲解散像Alphabet這樣的大型科技集團,但這並不一定對投資者構成威脅,它實際上可以釋放各個子公司所持有的價值。

Alphabet目前不派發股息。這是一家龐大的公司,最近市值接近1.3萬億美元,而且大型的知名公司也確實會派發股息,但這通常是因為它們的增長速度放慢了,而且他們沒有太多更賺錢方法來好好運用盈利。

不過,Alphabet仍在相對快速地增長,並且仍然能夠將盈利用於推動進一步的增長。當這種情況發生變化時,可以預期會派發股息。

這些只是許多出色公司中的三家,這些公司可成為穩健的長期持有。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com