3隻令人難以置信地便宜科技美股 

invest

隨著市場徘徊在歷史最高位附近,無利可圖的科技公司仍以明年預測市銷率逾50倍在買賣,這已不再是非尋常。對於投資者而言,泡沫氾濫應該是一個危險的信號,因為它表明市場上充滿貪婪的投機者,他們正在追逐熱門股票而沒有在之前進行盡職調查。

當市場最終崩潰時,那些泡沫股將不可避免地爆破。同時,以較低估值交易,但增長緩慢,並支付股息的科技股,可能仍將保持韌性。讓我們仔細看一下符合上述條件的三家公司:甲骨文(Oracle)(NYSE:ORCL)、思科(Cisco)(NASDAQ:CSCO)和Verizon(NYSE:VZ)。

1.Oracle

在過去數年,Oracle將現場商業軟件和數據庫轉移到雲端。即使收購NetSuite來加速有關過程,這種轉型仍然很緩慢,而且由於銷售增長停滯,並落後於增長更快的雲計算公司,甲骨文經常被與IBM相提並論。更多內容邊隻更值得:買BM vs Oracle

甲骨文還花了數十億美元進行回購,以從停滯的收入中擠出利潤增長。這就解釋了為什麼公司在截至去年5月2020財年,出現收入下降1%,但經調整盈利卻增長了9%。

但是在2021年上半年,甲骨文收入同比增長了2%,這是因為雲服務,尤其是Fusion和NetSuite ERP(企業資源計劃)服務增長,最終抵銷了原有業務增長放緩。集團的經調整盈利也增長16%。

甲骨文預計第三季度增長持續,分析員預計全年收入和盈利將分別增長3%和13%,該股票的穩定增長率,反映預測市盈率僅為13倍。它還支付了1.6%的可觀預期股息率。

2.Cisco

思科是全球最大的網絡交換機和路由器製造商。它通常將軟件應用程式和安全軟件與設備捆綁在一起,這些產品通常比硬件產生更大銷售增長。更多分析Arista vs 思科 誰是更好的選擇?

思科在截至去年7月2020財年,收入下降5%,但大量回購令經調整盈利提高了4%。不過,由於企業升級速度放緩,令硬件銷售下降,加上在中國的市場份額損失,與疫情相關行業又出現中斷,以及來自Arista Networks等對手帶來競爭,從而了抵銷網路安全業務持續增長。

思科在2021財年第一季度,收入同比下降了9%,並預計第二季度將再次下降0%至2%。這種前景看似暗淡,但隨著疫情過去和企業客戶恢復網絡升級,下降趨勢可能會逐漸觸底。

分析師預計,思科今年收入和利潤將分別下降1%。但是明年,隨著周期性順風越來越強勁,他們預計思科收入和利潤將分別增長4%和6%。公司股價仍是便宜,其預測市盈率只是14倍,而投資者在等待業務最終復甦時,可以收取3.2%預期股息率。

3.Verizon

美國最大的無線運營商Verizon的預測市盈率只是11倍,預期股息率為4.6%。與AT&T(NYSE:T)不同,Verizon並未試圖將自己轉變成媒體巨頭。反之,它的大部分收入來自無線業務,這很可能受惠於今年5G設備銷量增長。更多評論你可以買入及永遠持有這3隻偉大美股

Verizon收入在2020年下降3%,原因是疫情扼殺了新設備銷售,其付費電視部門出現少量訂戶流失,而Verizon Media部門(包括Yahoo和AOL資產)廣告收入增長緩慢。但是,由於在整個疫情危機期間削減了成本,經調整每股盈利仍增長2%。

Verizon預計,隨著新的5G設備打入市場,以及規模較小的廣告業務轉為穩定,Verizon的無線服務收入將至少增長3%,經調整每股盈利將增長2%至5%。相比之下,AT&T預計在2021年收入將增長1%,而盈利增長僅比上一年保持“穩定”。這些優勢使Verizon易於買入並持有,同時可遺忘這個動盪市場。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com