投資Tesla? 請先考慮EVBox

Tesla(NASDAQ:TSLA)在過去幾年經歷難以置信的增長,對估值違背邏輯的一個解釋是,這是一個泡沫,但另一個解釋是市場如此龐大,公司將成長至符合估值水平。

更多相關內容Tesla vs 通用電車 誰是更佳選擇?

如果事實是後者,意味該行業的充電基礎設施同樣擁有巨大增長潛力。無論Tesla股價如何,向電動車的過渡是毫無疑問的,充電網路將增長。但是投資者應該考慮哪家公司呢?

收窄範圍

直到最近,投資者才有機會參與買入充電站公司股份,全因行業多家公司被相中進行了「特殊目的收購公司」(Special Purpose Acquisition Company,SPAC)或稱借殼上市 ,以往較多人熟悉的Blink Charging(NASDAQ:BLNK)。然而,當前散戶投資者有更大、更成熟的公司可以選擇。

其中包括:

ChargePoint: Switchback Energy Acquisition (NYSE:SBE).

EVBox: TPG Pace Beneficial Finance (NYSE:TPGY).

EVgo: Climate Change Crisis Real Impact I Acquisition (NYSE:CLII).

雖然市場也有規模較小的公司,但在這行業上,投資者要麼擁有一籃子股票,要麼將資金投入該行業的領導者才是明智之舉。Blink Charging不是美國或歐洲的領導者,且尚未盈利。此外,該公司還繼續配股(1月股票數量增加15%以上)以滿足其資本需求。

市場份額和估值

然而,其他電動汽車充電公司都擁有獨特的領導地位。EVgo 是 DC 快速充電器 (DCFCs) 在美國的領導者,據該公司指,佔當地市場份額50% 。

ChargePoint 是使用 240 伏電源的 2 級充電網路的北美領導者 ,擁有區內 70% 以上的市場份額,EVBox 則是一家擁有 10 年歷史的公司,並是歐洲最大的 EV 充電站網路,在全球 70 多個國家/地區擁有 20 多萬個充電埠。這一總數在1年多後就將再翻倍。

收入等於盈利

通過SPAC併購上市的公司為投資者提供了未經證實的增長預期,而電動車的未來仍不得而知,故今天投資涉及一定程度的猜測。

但我們可以嘗試根據管理層對未來收入的估計,使用市銷率進行估值比較,其中通過TPG Pace借殼上市的EVBox估值看來是最合理的,2022年預測市銷率為12倍,ChargePoint為27倍,EVgo是92倍。成為歐洲的領導者並非公司唯一目標,EVBox 擁有北美總部預計未來3年,其中收入總額將增長 65%。

投機Tesla或其他電動汽車製造商的投資者也應該考慮行業的基礎設施。與一些電動汽車製造商不同,這些製造商已經建立了業務,且在近期股市上漲後,EVBox的倉位可能是目前投資充電網路的最佳選擇。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com