值得買入的3隻巴菲特愛股

要數投資成功,很難找到較巴郡(NYSE:BRK.A )(NYSE:BRK.B )首席執行官巴菲特更為出色的人。他在漫長的投資歲月裡累積相當多成功歷史,建立了所謂的「奧馬哈神諭」,自1965年擔任巴郡掌舵人以來,巴郡的年均複合增長率超過20%,截至2019年底,其回報率達到了驚人的2744062%(2.74萬倍)。

以下三家公司是巴菲特有份投資或有興趣的,行業增長前景向好,有望跑贏大市。

1.蘋果公司

巴菲特毫不掩飾自己對蘋果(NASDAQ:AAPL)的喜愛。iPhone製造商是迄今為止巴郡最大的持股,約佔公司股權投資總額的48%。巴菲特的兩句「神諭」代表了他對蘋果的看法:「這可能是我所知道的世界上最好的企業……我們購買了蘋果約5%的股份,但我很想100%擁有它…我們非常喜歡他們經濟活動以及他們的管理方式和想法。」

更多分析2021年投資蘋果值得期待的3件事

蘋果市值為2.33萬億美元,是美國最大上市公司,但這並沒有阻礙蘋果的發展。對於2021財年第一季度(截至2020年12月26日),公司收入按年增長21%,每股收益攀升35%均達新歷史記錄。蘋果為iPhone的可穿戴設備和服務創造了新的收入記錄。而更重要這可能僅僅是增長的開始。

Wedbush分析師Dan Ives客戶寫了一封名為Cook and Co.的簡訊,證明iPhone超級周期論不是炒作,而是現實。強勁的季度業績,表明服務部門的收入將按年增長24%,即在未來幾年相當於將是一萬億美元的業務。

他還認為,該公司有望在來年達到3萬億美元的市值,暗示在未來12個月內股價將增長27%。考慮到蘋果在2020年增長了80%以上,這增長已是相當不錯。

2.亞馬遜

亞馬遜(NASDAQ:AMZN )是一家巴菲特睇好的公司,但他卻讓賺錢機會白白流走。巴菲特在一次採訪中表示,他是亞馬遜的粉絲,但他自認是白癡竟一直沒有買它。最終,巴菲特的投資經理之一Todd Combs或Ted Weschler做出了正確的選擇就是買入亞馬遜。更多相關內容亞馬遜2020年的強勁表現是如何煉成?

平心而論,亞馬遜可能不是典型的巴菲特股票,但這並不意味巴菲特不認同這是一筆非凡的投資。亞馬遜市值約為1.6萬億美元,是美國第三大上市公司,是電子商務和雲計算領域的行業領導者。

雖然市場的估計數字各不相同,但根據eMarketer整理的數據顯示,亞馬遜去年應控制了美國近39%的電子銷售。公司一流的履行和交付網路,預計這一領先優勢將在2021年進一步擴大,達到近40%。

在2020年的首9個月中,總銷售額同比增長了35%,而每股收益則增長了62%。雲計算如同電子商務一樣強勁。

根據Synergy Research Group估計,亞馬遜網路服務(AWS)仍然是雲計算領域無可爭議的領導者,佔有33%的市場份額,即超過其後三個競爭對手的總和。而且雲業務還是亞馬遜最賺錢的業務,在2020年的首9個月中,AWS帶來了雖然只佔亞馬遜收入的12%,但它卻創造了該公司62%盈利,並且業務保持了驚人的增長,按年增長了30%。鑒於其在兩個成長型行業中市場都具有領導地位,難怪亞馬遜最終進入了巴菲特的投資組合。

3.Visa

支付巨頭Visa (NYSE:V)佔美國一半以上信用卡網路消費額,2019年處理的付款總額為2萬億美元,超過其三大競爭對手的總和。鑒於過去一年中普遍存在的經濟不確定性,投資者確信,雖然Visa是支付領域的領導者,而隨著與大流行性疾病有關的長期恢復可能性越來越大,這給Visa也帶來巨大的優勢。更多相關評論更好的購買選擇:Square vs Visa。

面對大流行,Visa業務遭受了暫時的挫折。在截至2020年12月31日的首財季,Visa淨收入按年下跌6%,但與上財年第四季度的17%下降相比有了很大改善。

Visa首季度盈利下跌了4%,但與去年第四季的25%跌幅比,也有很大的提升。這表明一旦經濟增長恢復,Visa收入和利潤增長可望加快。放眼未來,公司增長前路漫長,尤其它正進一步滲透到全球發展中市場。Visa估計,全球每年仍有21萬億美元的現金交易量、有20億成年人沒有付款帳戶,將是公司未來有待開發的市場。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com