Roblox IPO令人興奮4個理由

Roblox是一款遊戲平台和手機應用程式,可讓用戶玩遊戲,以及創建和共享自己的遊戲,最初計劃於去年12月通過傳統IPO方式上市。但是它推遲了發行,隨後宣布將在2月直接上市。

但是,在美國證券交易委員會提出有關如何從虛擬貨幣平台Robux確認收入的問題後,Roblox的直接上市計劃最近又被推遲。

因此,目前尚不清楚Roblox何時可正式上市。Roblox在最近一輪融資後,確認估值為295億美元。儘管有這些挫折,但出於四個簡單原因,我仍然對Roblox在市場首次亮相感到興奮。

1.利基市場有先行者優勢

Roblox通過互動塊件的拖放系統簡化了視頻遊戲開發。該平台以輕量級的Lua編程語言運行,對於兒童和非程序員而言都足夠簡單。

孩子們可以製作Roblox的大部分遊戲,他們可以與其他用戶分享他們的遊戲。這個週期是可以自我維持的,並吸引了更多的用戶使用該平台。

Roblox在這個利基市場中享有先行優勢,它與像Unity Software(NYSE:U)和Epic Games的Unreal Engine這樣的專業遊戲開發引擎不同,後者均以專業開發人員為目標。

2.不斷發展年輕市場

到2020年中,Roblox聲稱公司平台每月託管1.5億活躍用戶(MAU)。它沒有在招股書中更新這一數字,但招股書透露每日活躍用戶(DAU)在2019年增長47%至1760萬,然後在2020年首9個月同比增長82%至3110萬。而DAU在11月更達到3,620萬。

用戶在Roblox上花費的總小時數在2019年增長了45%,達到137億,在2020年首9個月同比增長122%,達到222億。公司平台於去年9月底還託管了超過1800萬用戶創建的體驗。

Roblox的核心用戶人口也非常年輕。在2020年首9個月,其54%用戶年齡在13歲以下。隨著這些用戶成熟,他們可能會開發更加複雜遊戲。

3.創作者驅動循環

Roblox是一個由創作者推動的平台,與Unity或Unreal相比,它與Alphabet(NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOGL)的YouTube更相似。

因此,Roblox創作者經常將體驗,以串流方式傳輸到YouTube,以吸引更多的觀看者和播放器。Roblox自己的YouTube頻道擁有280萬訂閱者,而Roblox頂級串流者正將影響範圍擴大到數百萬計額外訂閱者。

Roblox的核心平台可免費使用,但它鼓勵創作者通過到Avatar Marketplace添加遊戲內功能或創作服裝、配飾、手勢和表情,公司可利用內容獲利。

玩家可從Roblox購買的虛擬貨幣Robux,以進行數字購買。這個週期可以豐富Roblox的頂級創作者,並鼓勵更多創作者通過他們的遊戲獲利。

4.強勁收入增長

Roblox收入在2019年增長58%,達4.882億美元,然後在2020年首9個月收入同比增長68%,達到5.887億美元。這在一定程度上歸因疫情,導致更多孩子留在家裡玩得更多視頻遊戲,並花更多時間上網。

最重要的是,Roblox淨虧損從2018年的9,720萬美元,收窄至2019年8,600萬美元。但在2020年首9個月,淨虧損從去年的4,630萬美元擴大至2.032億美元。

大部分損失來自開發商的交易費,上漲了近三倍,或者來自開發商用Robux交易現實貨幣時支付的現金。

Roblox預計隨著業務的擴展,這些費用將繼續上漲,因此投資者不應指望它很快就錄盈利。但是從長期來看,Roblox可能會降低每個Robux的實際價值(目前價值0.0035美元)以縮小損失。

關鍵要點

Roblox可能有很大的擴展空間,因為它將更多年輕開發人員束縛在對創作者友好的生態系統中。它上市計劃已經遇到了很多障礙,但是如果不引起過熱的估值,那它值得等待。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com