3隻必要買的人工智能股

在小說中,人工智能通常與智能機器人或反烏托邦的未來聯繫在一起。但實際上,人工智能市場主要圍繞處理大量數據,以做出快速決策。

對這些服務的需求正在增長,有關需求包括強大分析工具、無人駕駛汽車、語音助手等。根據Grand View Research數據,2019年全球AI市場價值達399億美元,但在2020年至2027年之間複合年增長率仍將達42.2%。

這就是為什麼許多公司都加入AI潮流。其中一些公司,例如C3.ai(NYSE:AI),太熱了,無法應付。但是,其他科技股包括百度(NASDAQ:BIDU)、Palantir(NYSE:PLTR)和英偉達 (NVIDIA)(NASDAQ:NVDA)在內仍是不斷增長的AI市場長期參與者。

1.百度

擁有中國最大搜索引擎的百度,是全球最先進的人工智能公司之一。公司AI服務強化了公司主要應用程式,以及DuerOS語音助手,和Apollo無人駕駛汽車平台。更多內容百度啓動造車計劃估值正被重估上調

上一季度,DuerOS每月處理了27億次語音查詢,比去年同期增長了65%。該操作系統為移動應用程式提供了4,300多種技能、小度智能揚聲器、小度智能耳機,各種第三方硬件設備,以及汽車平台Apollo。

包括英特爾和福特在內,超過100多家汽車和科技公司,正在與Apollo合作開發自動駕駛平台。百度去年已經在中國推出,以其服務為動力的無人出租車,最近它還與中國汽車製造商吉利成立了合資企業,生產自動駕駛電動汽車。

百度在AI、語音助手和汽車市場的同步擴展,可以將覆蓋範圍擴展到傳統搜索以外,並降低對廣告收入的整體依賴。

由於百度的核心廣告收入已經連續六個季度逐年萎縮,因此百度業務現在看來可能很弱。但是,正如我最近指出那樣,公司廣告業務正在復甦,該股的預測市盈率只是24倍,反映估值合理。

2.Palantir

Palantir的數據挖掘平台,可供政府和企業客戶使用,它從不同的來源收集個人和團體數據,以幫助組織做出明智決策。更多分析數據分析公司Palantir股價可再升的3個原因。

美國政府使用的Gotham平台,可幫助軍事和政府機構跟蹤人員及計劃任務。 Palantir在招股書中大膽宣稱,Gotham將成為“美國政府數據的默認操作系統”。

但是Gotham還是一個有爭議的火藥盒。在最近一個例子,該公司的工具被用於識別和驅逐無證移民後,員工抗議該公司與移民和海關執法局(ICE)有合同。它的Foundry平台為企業客戶和其他組織,提供類似服務,因此爭議較小。

Palantir可能不會吸引所有人,但公司增長令人印象深刻。該公司預計,受惠於新合同和大型續約推動下,2020財年收入將增長44%,分析師預計2021財年將增長32%。

Palantir仍然沒有盈利,其股價也不便宜,明年市銷率為45倍。但是其Gotham平台可能在可預見將來,強化了美國政府以AI驅動決策,而Foundry雖然仍只佔Palantir收入不到一半,但仍有增長空間。

3.NVIDIA

NVIDIA以遊戲GPU聞名,但其高端GPU還用於數據中心,以處理機器學習和AI任務。這就是為什麼公司的數據中心業務收入(去年四月收購了網絡技術公司Mellanox)在上一季度同比增長162%至19億美元,佔整體收入40%。更多內容NVIDIA vs AMD 邊隻便值得買?

NVIDIA還通過Drive平台為無人駕駛汽車提供動力,該平台以ARM為基礎的Tegra CPU、GPU和其他技術捆綁在車載計算機中,以幫助汽車自我駕駛。包括百度在內的370多家汽車和科技公司,目前都在使用NVIDIA的Drive技術。

NVIDIA的汽車業務收入在上個季度有所下降,這主要是由於疫情對汽車銷售造成影響,但公司數據中心業務的實力和遊戲收入(同比增長了37%,達到23億美元)很容易抵銷了有關下降。

因此,NVIDIA預計本財年收入將增長51%,而分析師預計盈利將增長68%。他們預計明年,即使在對Mellanox收購結束之後,收入和利潤也將分別增長21%和20%。集團收購ARM行動仍未完成,同時將面臨嚴峻的反壟斷挑戰,一旦完成交易,即可產生新的高利潤特許權使用費和許可收入。

NVIDIA的股票並不便宜,預測市盈率近50倍,但隨著數據中心和汽車行業增加對該公司強大芯片的購買,它在AI市場上仍具有巨大長期影響力。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com