雲服務公司Accenture可以買嗎?

Accenture(NYSE:ACN)仍然是一項穩健投資,即使這家IT服務巨頭公布了疲弱的2020財年第四季業績。自去年9月那時以來,股價上漲約15%,這是因為公司2021財年12月止第一季盈利超過預期,令市場再度看好該股,但它仍有上漲空間嗎?

更多Accenture的相關內容諮詢與外判公司Accenture值得投資嗎?

了解Accenture業務

Accenture通過以雲為基礎軟件,提供戰略和諮詢服務、技術服務以及外包業務和保安運營。它的辦事處遍布50個國家/地區的200多個城市,其514,000名員工為120多個國家/地區的客戶提供服務。

該公司客戶群包括《財富》100強企業中91家,以及包括《財富》500強企業中超過四分之三公司。這些客戶分佈在五個主要行業:通信、媒體和科技(佔首季收入19%);金融服務(19%);衛生和公共服務(19%);產品(27%);和資源(14%)。這些業務在過去一年的表現如下:

收入增長率(按年%) 2020年Q1 2020年Q2 2020年Q3 2020年Q4 2021年Q1
通訊,媒體和技術 7% 5% 0% 0% 3%
金融服務 6% 3% 0% 0% 5%
衛生與公共服務 13% 15% 12% 12% 11%
產品 12% 10% (1%) (6%) (3%)
資源 7% 5% (3%) (10%) (5%)
合計 9% 8% 1% (1%) 2%

COVID-19大流行在2020財年下半年,擾亂了該公司經營所有主要行業,除了健康和公共服務。但是,隨著業務重新開放並專注於升級基礎設施(尤其是雲、移動和安全服務),公司在2021財年第一季再次恢復正增長,並外判業務以削減成本。

Accenture來自“新”業務(包括數字、雲端和保安部門)的收入佔2020財年收入70%,高於2019年65%和2018年60%。這一轉變可能有助Accenture與更輕巧、更靈活的IT競爭對手保持同步,例如Globant(NYSE:GLOB),後者主要致力為公司升級網站和發展移動應用程式。

不斷擴大利潤率和強勁現金流

Accenture的服務可幫助公司簡化運營並削減成本,但同時也擅長精簡自己的業務,以強勁的現金流量維持穩定的營業利潤率:

期間 2020年Q1 2020年Q2 2020年Q3 2020年Q4 2021年Q1
營業利潤率 15.6% 13.4% 15.6% 14.3% 16.1%
自由現金流量 6.92億美元 14億美元 26億美元 30億美元 15億美元

Accenture通常透過自由現金流,利用股息和回購為投資者帶來逾100%回報。在2015年至2020年期間,該公司將A類股票數量減少了18%,並連續11年每年提高股息。目前,公司給予預測股息率為1.5%。

Accenture的IT服務競爭對手IBM(NYSE:IBM)給予預測股息率更高達5.5%,但該集團增長速度要比IBM這藍色巨人健康得多,IBM仍在努力實現正銷售增長。

年內堅如磐石的指引

Accenture預計,按固定匯率計算,全年收入將增長4%至6%。該公司預計營業利潤率將擴大10至30個基點,經調整每股盈利將增長8%至11%。

根據這些估計和每股250美元的價格,集團股價反映今年市盈率是30倍。該市盈率相對於其增長而言有點高,並且與IBM、SAP和IT服務行業其他公司相比都要貴。

Accenture是否仍然值得買入?

Accenture仍是一項安全的長期投資,但投資者不應該期望今年獲得大幅跑贏市場漲幅。公司較高的估值和較低的股息率,可能使尋求價值的收入型投資者卻步,而更具進取心的投資者,可能更喜歡像Globant這樣高增長IT服務股。

因此,我認為投資者可以在此開始為Accenture建倉,但他們可能希望等待市場回調,可為該公司估值重新設定到更吸引的水平,以圖增加持股。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com