蘋果股票在5年後會如何?

蘋果 (Apple)(NASDAQ:AAPL)股價在過去五年上漲了460%,對於聲稱蘋果鼎盛時期已經過去的看淡者,他們期望已落空。從2016財年到2020年財年,這家科技巨頭的年收入從2156億美元,增至2745億美元,而年盈利從457億美元,增至574億美元。更多相關內容2021年投資蘋果值得期待的3件事蘋果vs Facebook 邊隻更值得買?

但是蘋果能否在未來五年內保持這種勢頭? 讓我們檢查公司長期路線圖,以找出答案。

未來兩年

分析師預計,蘋果收入在2021財年將增長21%,然後在2022年再增長4%。其中大部分增長將來自新的硬件設備及服務生態系統擴展。

iPhone 12是蘋果公司的第一批5G設備,預計將在今年引發新一輪升級浪潮。根據供應商最近估計,到2021年,公司iPhone出貨量可能達2.3億部,這將比2020年增長14%,是旗艦設備自2016年以來表現最好一年。

iPhone的強勁出貨量在2020年佔Apple收入一半,這將使更多的用戶受到不斷發展服務生態系統所束縛,包括App Store、Apple Music、Apple TV +、Apple Arcade、Apple Pay和其他服務。蘋果去年從這些服務中獲得整體收入20%,最近在整個生態系統中,它的付費用戶已超過6億。

蘋果將繼續利用硬件業務和封閉生態系統的實力來鎖定用戶,這可能導致與Spotify、Netflix和亞馬遜等公司有更多衝突。這些衝突的代價可能很高,但蘋果在上個季度仍坐擁近1,960億美元的現金和有價證券。因此,它很容易就能挑戰那些根深蒂固的競爭對手。

至於其餘的硬件業務,投資者應該期望蘋果每年發布Mac、iPad、Watch和AirPods新版本。它的新Mac使用蘋果自家以ARM為基礎的CPU,而不是在Intel的x86 CPU上運行,並且它可能將更多第一方芯片,安裝到其他設備中,以拉緊供應鏈,使其設備與眾不同,並提高利潤。

擴大AR業務

據The Information報導,蘋果公司正在開發擴增實景(AR)頭戴式耳機,目標發布日期為2022年。它可能會在2023年為該設備配備一副更輕便AR眼鏡。

這些傳聞已久設備的詳細信息很少,但它們可以幫助蘋果在新興的虛擬和擴增實景市場上與微軟(NASDAQ:MSFT)和Facebook(NASDAQ:FB)保持同步。微軟的HoloLens仍然是昂貴的面向開發人員設備,而據報導,Facebook計劃在2023年至2025年之間,通過輕量級眼鏡將Oculus VR業務擴展到AR市場。

蘋果公司經常通過讓先行者先揭露自己缺陷,以破壞蘋果沒有建立的市場。之前,它是通過MP3播放器、智能手機、平板電腦和智能手錶來做到這一點,而且它可以對AR眼鏡採取類似方法,而AR眼鏡在過去幾年仍未獲得主流動力。

成功推出“ Apple Glasses”眼鏡將對其iPhone、Apple Watch、AirPods和其他設備進行補充,以將用戶鎖定在不斷擴展的生態系統中。它還將進一步減少蘋果對iPhone依賴,並可能為幾年後推出“蘋果汽車”鋪平道路。

據報導,蘋果公司正在開發一種無人駕駛電動汽車,並與數家汽車製造商進行了談判,以生產該汽車。分析人士預計,這款汽車將在2024年至2027年之間推出,並相信它將可能提供全套蘋果軟件和AR服務。Apple的AR設備和汽車技術的共同努力,最終可以幫助公司擴展到iPhone之外,並發展成為一家多元化科技巨頭。

更高股息和更大回購

蘋果的核心業務仍有很大增長空間,它可能繼續以更高股息和更大回購獎勵有耐性的投資者。

蘋果今天的預測股息率只為0.6%,但其22%派息比率表明有足夠增派息空間。蘋果在過去五年中已將流通股減少逾20%,並且這種減少應該在可預見將來繼續進行。

蘋果股價在五年內如何發展?

目前尚無法確定到2025年底蘋果的股價會如何,但我相信它將大大跑贏標準普爾500指數。

它的核心業務仍然強勁,公司仍有很多板斧,其股價反映市盈率不足30倍。該股可能仍經歷一些劇烈波動,但僅持有蘋果股票,而不是炒賣該股的投資者,在未來五年將獲得豐厚回報。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com