哪隻更值得買:迪士尼vs Peloton

迪士尼(Disney)(NYSE:DIS )和Peloton (NASDAQ:PTON )在其生命週期中處於兩個截然不同的階段。迪士尼於數十年來一直以其產品和服務令世界各地的家庭高興。而Peloton是一家相對年輕的公司,但新冠疫情大流行已導致許多人選擇不需要去擁擠的健身室做運動,因此它迅速流行。要在這兩個截然不同的業務之間作決定,讓我們深入了解其前景,然後確定哪個更適合你。

Peloton

自從疫情大流行開始之前,Peloton的銷售已一直飆升。一輛健身單車的付貨時間要等待近兩個月。Peloton宣佈以4.2億美元收購全球大型健身設備供應商Precor,部分目的是為了減少積壓的訂單,並提高生產能力。更多分析Peloton有2個被忽視股價催化劑

對於Peloton來說,最大的問題是,一旦疫情的恐懼大大下降,消費者將會如何,但潛在的投資者可以放心,Peloton的總收入已經連續六年增長超過100%。

長遠來看,Peloton有潛力顛覆實體健身室市場,就好像亞馬遜顛覆書店。將健身單車放在家中肯定是方便,有些人甚至可能只因為方便而意識到要經常運動。我去的健身室雖然距離4英里,但駕車前往通常需時20分鐘,而尋找停車場車位又需要踫運氣。

Peloton可能需要努力降低成本來吸引廣泛受眾才能顛覆行業。Peloton的低價健身車為1,895美元。對投資者而言,好消息是,收購Precor有可能降低其單位生產成本,這有機會使其進一步降低價格。

迪士尼

迪士尼的未來不確定性較低。當疫情消退後,人們很可能會重新體驗迪士尼的產品和服務。對於「米奇老鼠之家」,問題是何時而非是否。這可在迪士尼的流媒體服務Disney+、Hulu、ESPN +,見到一些證據。更多內容迪士尼股價高位徘徊 值得追入嗎?

人們在疫情期間有所猶豫或無法到電影院觀看電影,但有數以百萬計的家庭在家安全地幫襯迪士尼的內容,僅Disney+就有超過8600萬訂戶,這佔Netflix的1.95億訂戶的的44%,但Disney+僅投入服務不足18個月。

此外,雖然新冠病例激增,但佛羅里達州迪士尼樂園的門票和酒店預訂量趨勢積極。由於人們已經居家很長時間,所以參觀迪士尼主題公園的需求可能會大大增加。

鑒於正在進行針對新冠病毒的疫苗接種,如果迪士尼在假期來臨之時在火力十足,也就不足為奇。

應該選哪一隻?

儘管Peloton和迪士尼都是不可思議的公司,但如你必須從中選擇一隻消費股,則應該是Disney。Peloton還有很多地方待觀察,而且其遠期市銷率約8.4倍,估值並不便宜。至於迪士尼是久經考驗的贏家,並擁有為股東增加收入和利潤的悠久往績,而且還不及Peloton遠期市銷率的一半。

編輯:Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com