2021年要買並持有十年的兩隻醫療保健股

要選擇可持有十年的保健股票時,我正在尋找十年或更長時間內收入有增長能力,而近期獲利情況也很重要。如果公司處於臨床階段,我們可以接受因投資增長而虧損。如果公司至少有一些商業化產品,我們希望現在可見到利潤,或者一條通往未來的道路。

我選擇了兩個擁有良好收入和利潤紀錄的知名企業,兩者都有新產品,將可推動未來多年的銷售。讓我們深入了解一下。

Vertex

Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ:VRTX )製造四種商業化的囊性纖維化(CF)治療藥物。最新的是美國食品藥品管理局(FDA)於2019年10月批准Trikafta,Vertex是這個領域的頂級參與者。但還有一個更好的消息:該公司希望保持其市場領導地位至少至2030年代的後期。更多評論2021年最值得買入這3隻醫療保健美股

根據Vertex的指引,CF藥物可能為公司帶來2020年62億美元的產品收入。Morningstar 研究預測2028年這數字可能超過100億美元。

同時,Vertex正在為未來做準備,這意味擴大其治療領域。至今為止,其已將有關疼痛、血液疾病,及肺和肝病α-1抗胰蛋白酶缺乏症的程式引入人體試驗。其中,最先進的是2期研究。據Stat News報導,該公司在摩根大通醫療會議上表示,其已經準備招募中期和後期候選人。考慮到Vertex擁有大量現金和不斷增長的收入,正處於穩固的位置。

該公司擁有超過53億美元的現金和現金等價物,是有史以來的最高水平。2019年收入超過40億美元,創紀錄。

圖: Vertex現金及收入概況

 

資料來源: YCHARTS

僅是CF就可以在未來20年內為Vertex帶來數十億美元收入。該公司在摩根大通會議上表示,其藥品現在可以在全球治療多達83,000人,高於早先估計的75,000人,因此Vertex在尋找未來獲勝的治療領域方面仍有時間。

雅培

每個人都在談論雅培(Abbott Laboratories) (NYSE:ABT )在新冠毒測試的作用。FDA已向雅培的八項新冠病毒測試授予緊急使用授權。到目前為止,該公司已從中獲得超過10億美元收入,但現時說這些測試是否成為雅培的持久收入之一還言之尚早。即使新冠病毒測試的銷售最終減少,雅培還有很多產品可以增加收入,其業務包括診斷、醫療設備、營養和藥品。更多內容3隻收息美股貴族現在就要買

去年,美國和歐洲的監管機構批准雅培的明星產品之一的下一代版本,以用於糖尿病的FreeStyle Libre連續血糖監測系統。去年第三季度,FreeStyle Libre的銷售額增長逾37%,第四季度,整個糖尿病護理業務的銷售額增長超過26%。

歐洲監管機構最近批准了第四代MitraClip,它是世界領先的微創二尖瓣修復設備,美國已在2019年處理了此最新版本。

最近,雅培宣佈FDA批准其創傷性腦損傷血液測試,這是第一個檢測腦震盪的快速掌上型血液測試。根據美國國立衛生研究院網站的一篇論文,在美國每年約有500萬人因腦震盪而到急診室求診。

雅培在過去兩年的收入和利潤有所增長,未來前景也很光明,本財政年度收益估計正在上升。

圖: 雅培收入表現

資料來源: YCHARTS

我不會短線買入Vertex和雅培,這些醫療保健公司的產品將在未來幾年增加收入。Vertex和雅培採取的最佳策略是立即購買,並持有至少十年。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com