更值得買入:Abbott Laboratories vs Intuitive Surgical

當你選擇長期投資,都希望以「節儉價」買入。購入價格過高的股票,可能會使你的投資組合陷入挫敗。相反,如果你可以合理的價格投資優質公司,則通常為你所付出帶來增長。

雅培實驗室(Abbott Laboratories)(NYSE:ABT)和Intuitive Surgical(NASDAQ:ISRG)是我支持的一對股票,兩家公司都在努力增加收入,以圖取得長期成功。但目前,我只願意購買其中兩者之一,讓我們看看原因。

Abbott Labs個案

雅培實驗室是應對這疫情關鍵公司,因為它對COVID-19及其他醫院和消費者健康重要產品進行診斷測試。最近,它向美國政府提供了驚人1.5億份冠狀病毒診斷測試,還有數百萬份正運往全球其他客戶。憑藉這樣銷量,公司診斷部門的收入在2020年第三季按年增長了38.8%,也就不足為奇了。

只要新冠狀病毒像以前一樣繼續傳播,雅培將不缺乏測試訂單,並且公司一直在不斷開發新的診斷解決方案來滿足需求。

在產品組合其他方面,該公司正在推出新智能手機應用程式,以幫助患者調校疼痛控制療法,以及支持消費者健康營養產品Pedialyte,其中加入新型免疫系統配方。這些新產品推出,可能在明年稍微增加收入,但新冠狀病毒測試可能成為公司增長的更重要推動力。無論哪種方式,投資者將繼續享受公司逐年增加的股息政策。

Intuitive Surgical個案

Intuitive Surgical前途是光明的,甚至比Abbott Laboratories的前途還光明。Intuitive的機器人手術套件,可用於越來越多微創手術中。機器人手術仍然是一個早期領域,在過去十年,該公司已證明自己是新興領域的領導者。

該公司新的創投風險資本部門致力投資機器人初創企業,以與通過改進和開發da Vinci外科套件的新工具,已證明公司有能力增加收入,而Intuitive極具創新性。而且,目前尚無類似規模的直接競爭對手。

投資者也將有興趣聽到公司沒有債務。Intuitve擁有47.8億美元現金,這為未來增長提供了動力。因此,Intuitive可以專注於擴大市場滲透率,並以新產品的形式投資於未來收入來源。

鑑於每個手術機器人都需要定期維護,和需要一次性工具才能操作,因此安裝每個新系統都意味著該公司可獲得可觀經常性收入。但是,這種疫情大流行使醫療保健系統緊張,因此減少了人們使用公司手術機器人進行手術的數量。因此,公司第四季度收入僅按年增長4%,這導致股價下跌。

應該在哪裡投資?

目前,雅培是較好選擇,因為公司業務正在迅速發展,而Intuitive正在苦苦掙扎中。與Intuitive相比,它還以低價出售。它的過去市盈率為61倍,遠低於Intuitive的86倍,以及其市銷率只為6倍,而與Intuitive相比,後者高達21倍。

換句話說,Intuitive以每美元的銷售收入和盈利計算,是貴得多股份。這種動態將至少持續一年,尤其是隨著雅培擴大新冠狀病毒測試產品組合。同樣,Intuitive的估值似乎已反映回復到疫情前快速增長水平(在疫情期間猛烈抨擊了醫療保健系統),而投資者在短期內根本無法確認這種快速增長。

但是,如果我可作弊,並提出另一項長期建議,我是完全贊同這兩隻股票。疫情對經濟影響只暫時抑制Intuitive增長,但不會永遠持續下去。同樣,只要疫情開始消退,雅培從新冠狀病毒診斷測試中獲得的超額收入增長,就開始逐漸減少。因此,雖然雅培現在是更好選擇,但幾年後這種情況很容易出現逆轉。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com