Zscaler未來可看好的3個原因

據《華爾街日報》報導,駭客最近進行一輪高難度網路攻擊,被影響的公司及美國政府機構超過1.8萬家。調查指,是次襲擊可能始於幾年前,暴露出數以十萬計的公司和政府網路有潛在危險。

是次針對軟體供應商 SolarWinds 的攻擊範圍和規模,Zscaler (NASDAQ:ZS) 的價值變得非常清晰,公司的平台提供網路安全,使客戶能夠安全地連接到互聯網的應用程式和雲服務。更多內容一隻值得買入的網絡安全股Zscaler

雖不少網路安全公司實際上受到事件衝擊,但Zscaler非但沒有,更是首批為受影響者提供支援和恢復解決方案的公司之一。投資者要對 Zscaler 增加了解,有3個原因解釋公司為什麼能受益於日益複雜和不斷增長的網路安全需求。

1.網路安全最重要

企業環境正出現變化,並向雲技術轉移,即從通過互聯網訪問軟體從事遙距工作,意味當前圍繞企業網路構建的傳統安全解決方案不再湊效。Zscaler 通過其雲平台——Zero Trust Exchange(ZTE)來解決數據安全問題。

目前,管理層估計該公司的市約場為720億美元,是公司過去12個月收入的150倍,但隨著更多企業尋求更為經濟及高效的安全解決方案,相信Zscaler 的市場機會應會較預期要大得多。

Gartner估計,2024 年逾4成公司將制定計劃,並採用像 Zscaler 這樣的安全即服務(security-as-a-service)解決方案, 2018年的 1% 大幅躍進,成為公司強大的增長動力。

2.發展迅速

Gartner最近報告承認Zscaler是安全網路市場的領導者,說明公司比任何一個競爭對手都擁有更完整的願景和更好的執行力,也是Zscaler連續10年獲得此一榮譽,給公司發展而言一個很大的優勢。

雖然像 Broadcom(NASDAQ:AVGO) 和思科(NASDAQ:CSCO) 這樣的競爭對手較Zscaler規模要大得多,但 Zscaler 的增長速度卻要快得多。

在過去3年中,Zscaler ,收入飆升211%,而同期Broadcom 的銷售額僅增長了 35%,思科的收入則持平。

此外,自2016年以來,Zscaler 基於美元的淨保留率每年超過100%,表明每名客戶平均每年花費更多,而展望未來,在轉換安全網絡供應商的成本高昂下,Zscaler市場地位可得到加強,有助保護公司業務,並超越競爭對手。

3.建於雲內的優勢

Zscaler 通過雲提供安全即服務,為公司及其客戶帶來好處。如客戶無需昂貴的網絡閘道設備或聘請 IT 人員,即可節省公司的成本。

此外。Zscaler 在全球擁有150多個數據中心,流量通過最近的位置傳輸,使 Zscaler 的平台速度比傳統的輻射式解決方案快得多,因其中所有流量都路由回一個中央數據中心。Zscaler 的平台使用機器學習來分析每天超過1000億個請求,每天阻止超過1億個威脅,並且每次發現新威脅時都可以阻止其他所有用戶端。

換句話說,隨著 Zscaler 客戶群的擴大,所有客戶都受益匪淺。

公司的基於訂閱的模型轉化為經常性收入,令業務和現金流穩定。Zscaler 的雲端分銷模式(cloud-based distribution model)也使其平台具有高度可擴展性,因為支援每個額外客戶的成本最低,也降低了Zscaler的銷售成本。自公司IPO以來,公司的毛利率一直保持在75%以上,如日後Zscaler 能快速擴張並產生高利潤,將為公司帶來龐大利潤。

結語

投資者應特別關注 Zscaler 的客戶增長和基於美元的淨保留率,因這些指標表明公司擴展業務的能力。如客戶增長顯著放緩,或者基於美元的淨保留率降至100%以下,這將是Zscaler業務轉差的先兆。

此外,公司市值經已達到260億美元,但投資者應記住Zscaler至今仍未有盈利,或使股價面對較大波動。

不過,Zscaler 擁有巨大市場增長空間,其平台解決了網路安全的迫切需要,隨著更多企業轉向應用雲端技術,員工的流動性也越來越高,相信Zscaler 將繼續快速增長。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com