更好網絡安全股:Palo Alto Networks vs CrowdStrike

Palo Alto Networks(NYSE:PANW)和CrowdStrike(NASDAQ:CRWD)都是著名網絡安全公司。Palo Alto是企業防火牆的早期推動者和市場領導者,而CrowdStrike是雲原生網絡安全服務的先驅。

Palo Alto於2012年以每股42美元價格上市,現在股價約為360美元。CrowdStrike於2019年中以每股34美元價格上市,今天交易價格接近220美元。這些驚人股價上升收益令人印象深刻,但是哪種網絡安全股票在2021年還有更大上行空間?

Palo Alto和CrowdStrike之間區別

Palo Alto的核心產品是下一代防火牆,它可以通過現場設備和基於雲基礎服務進行部署。它為150多個國家/地區的77,000個客戶提供服務,研究公司Gartner連續九年將公司評為網絡防火牆的“魔力像限”領導者。更多分析網絡安全股Palo Alto Networks可買嗎?

Palo Alto的防火牆以“著陸和擴展”策略作為基礎,這使它能夠交叉銷售其他服務,包括雲端原生平台Prisma和AI驅動的威脅檢測平台Cortex。通過收購較小公司(包括機器身份公司Aporeto、諮詢公司Crypsis Group和軟件定義的網絡公司CloudGenix)來擴展生態系統。

CrowdStrike沒有部署任何現場設備。公司核心平台Falcon是針對大型組織的端點安全、威脅檢測和反應服務的雲原生服務套件。與Prisma相比,它是一個更全面解決方案,Prisma主要是Palo Alto防火牆以雲為基礎擴展,用於保護以雲為基礎資源。

CrowdStrike服務《財富》100強企業中近半,其中包括大型銀行、醫療保健組織和能源公司。它還調查了幾項備受矚目的攻擊,包括2014年的Sony Pictures駭客入侵,以及2015年和2016年針對DNC的網絡攻擊。

哪家公司發展更快?

Palo Alto收入和帳單在2020財年分別增長18%和23%。公司經調整盈利下降10%,這主要是由於上述收購,這些收購隨後被整合到Prisma、Cortex和安全進入服務邊緣(SASE)平台。更多內容CrowdStrike獲取7.5億美元新現金來做什麼?

Palo Alto的收入和帳單在2021年第一季度分別增長23%和21%,而公司經調整盈利增長54%。

Palo Alto指出,《財富》100強公司中有70%在首季使用Prisma,高於2020年第三季43%。這些數字表明Prisma和Falcon的客戶群重疊,並且兩種平台可能都有很大空間都可發展。

就全年而言,Palo Alto預計收入將增長20%至21%,帳單收入將增長18%至19%,經調整盈利將增長17%至19%,即使將Expanse(新近收購的攻擊面管理服務公司)整合後進入Cortex的AI平台。分析師預計,明年收入和利潤將分別增長18%和20%。

另外,在截至過去1月底2020財年,CrowdStrike收入增長93%,經調整淨虧損大幅收窄。在2021財年首九個月,收入同比增長了85%,並且公佈錄經調整利潤。到第三季末,公司客戶總數也同比增長了85%。

在過去三個季度,CrowdStrike的淨收入留存率(dollar-based net retention)保持在120%以上,這意味著現有客戶在服務支出按年增加至少20%。

這是因為在第三季度末,有44%訂戶使用五個或更多雲模塊,高於第二季39%和第一季35%。Palo Alto尚未就組件披露淨保留率或Prisma的“土地和擴張”率。

CrowdStrike預計全年收入將增長78%至79%,並將實現首次年度利潤。分析師預計收入和經調整盈利在2022財年將分別增長41%和64%。

不要以錯誤價格購買正確公司

如果估值沒關係,那麼CrowdStrike會比Palo Alto更好。它不受舊的以設備為主業務帶來負擔,它是以雲計算而構建的,它不需依賴大型收購,並且可以帶來更強勁的銷售增長。Crowdstrike還通過淨保留率和模塊採用率,來為雲業務提供更清晰洞見。

但是估值很重要,投資者永遠不應該為合適公司付出錯誤價格。CrowdStrike目前價格反映是明年市銷率為40倍,預測市盈率則是600倍以上。因此,多年不受束縛的增長已完全反映在股價上。

Palo Alto股價反映僅為明年市銷率為7倍,預測市盈率約為50倍,對於每年產生約20%銷售額和盈利增長的公司而言,這是合理估值。增長和價值之間的平衡使得它比現在CrowdStrike是更好整體投資。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com