一年後Snowflake會往哪裡走?

自IPO以來,Snowflake(NYSE:SNOW)的股價出現大幅增長(受著名投資者的加持),這有助於提振股價。它的數據雲產品在其利基市場佔主導地位,應在可預見未來支持Snowflake。然而,儘管該公司具有價值主張,但股份仍可能在明年令投資者陷入冰封。更多內容現在是買入巴菲特愛股Snowflake的好時候?

Snowflake狀態

在數據雲之前,數據駐留在隔閡或只能進入部分存儲庫中。這種數據結構不僅會帶來強制冗餘,而且由於更新未必到達每個隔閡,因此可靠性也受到質疑。

Snowflake可以將數據放在一個可擴展的資源中,從而消除了大多數此類問題。 此外,由於Snowflake與Amazon.com,Microsoft(NASDAQ:MSFT)和SAP等雲計算巨頭建立了競爭優勢,因Snowflake軟件可以在所有服務上運行。

根據Slintel說法,鑑於這一優勢,很容易理解為什麼Snowflake控制著將近59%的數據倉庫市場。

這一優勢也吸引了華倫·巴菲特(Warren Buffett)旗下巴郡(Berkshire Hathaway)投資團隊的早期關注。於9月下旬,巴郡持有超過612.5萬股股票,所持股份不到2.2%。其中包括2.5億美元的初始投資,以及在IPO前的額外購買。巴郡公司以每股80至120美元價格購入Snowflake股份。

Snowflake財務狀況

但是,普通投資者需要記住,巴菲特可獲得交易對大多數人來說並不可行。憑藉成功IPO,Snowflake上市首日收報於每股253.93美元。儘管它股價在IPO後短暫停滯,但作為一家上市公司,它的股價並未跌破每股208.55美元。

儘管如此,公司盈利可能仍有助推動大部分增長。在最近一個季度中,總收入按年增長119%。集團也受惠於淨收入保留率高達162%。這意味著Snowflake不僅保留了客戶,還說服了他們花更多錢。

該公司在同一時期錄每股虧損1.01美元,對於一家在新興行業快速增長公司而言,這不足為奇。此外,它比Snowflake去年同期錄每股虧損1.92美元,已有巨大的改善。此外,該公司大部分支出增長速度都比收入增長速度為慢。

研發支出是一個例外,增長了兩倍多。管理層沒有在業績電話會議上解釋增加研發支出原因,但是即使雪花在該領域支出為7,410萬美元,也無法與微軟等科技巨頭相提並論,後者在最近一個季度的研發支出高達49億美元。

儘管如此,這項研發支出可能會成為一項投資,可以增加未來幾個季度的收入。該公司的前景指引為明年產品收入增長113%至115%。

對於投資者而言,不幸的是,這種增長可能不會推動Snowflake股票的進一步上漲。自從12月初達到每股429美元的高位以來,它已經下跌逾35%。非僱員內部人士的禁售期在12月下旬到期,可能導致了一些拋售。

儘管如此,該公司的估值仍然是Snowflake投資者的最大危險。即使在股價回調後,它的市銷率也超過160倍。這比Amazon或SAP的比率高出逾30倍;兩者的股價反映市銷率少於5倍。這也使該股幾乎不容許有任何錯誤,這意味著任何壞消息出現都可能導致進一步拋售。

一年後Snowflake

在可預見的將來,Snowflake可能仍是主導數據雲的公司。儘管明年可能不會實現盈利,但它應該受益於大規模增長。

但是,這種增長不太可能令該股達三位數的市銷率變得合理。此外,普通投資者無法以巴菲特的價格買入是事實,可能意味著他們不應效仿巴郡榜樣。

如果市場震盪,允許投資者以巴菲特的價格購買,則投資者才可考慮Snowflake。另外,其他雲計算高升股份例如Zscaler的市銷率只是54倍,而Crowdstrike的市銷率約為58倍。如果Snowflake股價在短期內跌至可比較合理水平,則投資者可能考慮購買該股。

儘管Snowflake的前途一片光明,但目前的估值使得該軟件即服務(SaaS)股在明年前景,對新買家而言仍不確定。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com