女股神都買 Veeva Systems有何價值?

有女股神稱號的Catherine Wood旗下管理的ETF近日買入Veeva Systems(NYSE:VEEV),是否值得跟進?

更多分析醫渡科技IPO大熱 看美股版Veeva Systems了解前景

Veeva Systems專注於生命醫學

Veeva Systems是一家專注於生命科學及醫藥行業的雲端服務股,其可以幫助醫藥企業建立數據庫以加快臨床試驗過程、讓調查員能夠繼續追蹤其向美國食品及藥物管理局(FDA)等行政機關呈交的監管文件,以及追蹤醫藥代表與其客戶之間的定單等。簡單一點來說,就是進階版的醫渡科技(SEHK:2158)。更多內容深入剖析醫渡科技IPO的投資價值

Veeva Systems旗下有Veeva商業雲及Veeva Vault兩個主業務群。Veeva商業雲是多渠道客戶關係管理應用套件,主要功能是協助市場營銷和銷售團隊管理客戶關係。

Veeva Vault是內容及數據管理應用套件,用於產品周期的所有階段,包括研發、臨床實驗管理、索賠、向監管機構提交文件、製造、監察質素和產品安全等,兩者各佔收入一半。

Veeva季績勝預期

Veeva Systems在去年12月公布其截至10月底的2021年第三財季季績,收入為3.78億美元,按年升34%。訂閱服務收入達3.03億美元,按年升34%。Veeva商業雲及Vault的收入分別按年增長32%及35%。

至於純利達9,700萬美元,按年升18%。Non-GAAP純利為1.26億美元,按年升32%。Veeva Systems的業績是好過市場預期。

回顧第二季,收入為3.54億美元,按年升33%。Veeva商業雲及Vault收入分別按年增長29%及32%,可見Veeva按季來看收入保持增長,而第三季的純利及Non-GAAP純利的按年增長率興第二季大致持平。

更多客戶用兩項或以上服務

在季績會議上,首席執行官(CEO)Peter Gassner透露,更多客戶使用多於一項服務,而且新產品進展及採用方面均有良好表現。過去3個財年,訂閱服務的淨留存率都約達121%,反映客戶開支按年上升21%,這代表公司能深化客戶使用服務,而不斷推出切合需求服務亦屬成功策略。

總結來說,Veeva業務在生物醫藥研發需求上升下,主要業務預期同樣可保持增長。此外,Veeva近年已進入生命科學以外的行業,好像化工及化粧品等,而且預期在未來數年會持續有可觀的增長,中長綫或可成亮點。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)