Philip Morris股票可買嗎?

在股票市場尋找巨大回報時,煙草可能並不是你想到的第一產業,但這可能是一個錯誤。尼古丁業務充斥著價格可負擔的公司,同時有關公司長期取得成功。讓我們研究一下為什麼煙草巨頭Philip Morris International(NYSE:PM)成為「灌籃高手」般投資。更多相關分析思摩爾持續急升 拆解第四季業績背後秘密

新增長動力

在北美和西歐等發達地區,煙草銷量正在下降。但是Philip Morris計劃通過專注於降低風險的煙草產品(例如IQOS)來應對這種趨勢,根據公司研究,IQOS是一種加熱的煙草系統,與傳統香煙相比,該系統釋放的有害化學物質更少。

7月,美國FDA授權IQOS的行銷,並訂為“經修改風險”煙草產品,Philip Morris通過合作夥伴Altria Group(NYSE:MO)在美國i為該平台獲得許可而鋪平了發展道路。

Philip Morris還投資於另一項名為TEEPS的加熱技術,該技術利用碳熱源釋放煙草味和尼古丁,以及另一種蒸發器技術STEEM,該技術生產可吸入的尼古丁鹽。在第三季,該公司的加熱煙草付運量增長了18.7%,達到190億支,一般風險減少產品,現約佔公司淨銷售額23%。總體而言,今年迄今為止集團淨收入總計近290億美元。

根據2019年公司新聞稿,Phillip Morris的目標是最終用風險較小的替代品取代捲菸業務。從長遠來看,該策略可以為公司創造新增長機會,並提高公眾對公司品牌認知。但在短期內,Phillip Morris仍在應對冠狀病毒大流行的揮之不去影響,這削弱了第三季度需求。

由於在第三季,捲菸銷量下降了9.8%(至1,650億支),總發貨量下降了7.6%。但這被先前提及加熱煙草付運量增長18.7%至190億支所抵銷。

管理層預計,與COVID-19相關不利因素減弱後,淨收入增長至少5%,經調整EPS增長8%。而且,在全球範圍內推廣疫苗可以使這種事情早日發生。

引人注目估值

Philip Morris預計,2020年全年經調整每股盈利為5.05美元至5.10美元,較上一年自然增長5%至6%,使該股票的市盈率僅為16倍。Phillip Morris市盈率略高於美國同行Altria Group,後者每股經調整預測市盈率為9.6倍。

Phillip Morris的股票應享有更高估值,這是因為Altria涉陷入困境的電子煙初創公司Juul Labs的風險敞口,這可能對Altria構成未來法律挑戰,並要承擔減值開支。Phillip Morris不會面臨這種監管壓力,有可能使這股更安全。

Philip Morris還提供每股4.80美元的年度股息,股息率為5.95%。公司已經連續12年增加了分派。

Philip Morris是買入

每個人都希望在股票市場錄得好交易,Philip Morris提供這樣機會。煙草巨頭正在通過降低風險的煙草產品,以應對捲菸行業的周期性下滑。而且該股相對較低的估值,令它成為價值型投資者的理想之選。而巨額股息更是錦上添花。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com