高瓴入股諾誠健華股價升未見頂

高瓴資本再度發功,今次斥資27.7億港元入股諾誠健華—B(SEHK:9969),上週三(2月3日)諾誠健華股價應聲由15.72元港元應聲急升17%,收報18.4元港元。到上周五股價再次急升。

高瓴在大多數情況下無寶不落,有其其加持已經成為投資者的信心保證,投資者不妨跟風買入等待諾誠健華的BTK抑制劑商業化帶動收入爆發的機遇。

1月5日筆者發表《諾誠健華BTK獲批 變身為信達2.0》的文章,指出投資都可以小注買入諾誠健華,因為諾誠健華的BTK抑制劑獲得國家藥物監督管理局批准上市,其股價走勢將會複製信達生物(SEHK:1810)推售信利迪商業化時的股價走勢。

筆者發表有關諾誠健華投資者的文章時,諾誠健華股價才13.56元港元。今次高瓴入股諾誠健華,相信和筆者一樣對BTK抑制劑的商機同樣是虎視眈眈。

挖走對手銷售要員

高瓴以每股14.45元港元認購1.9億股新股,佔經擴大後已發行股份的12.8%。同時Vivo Opportunity Fund, L.P.以同樣的每股作價認購1,889.5萬股;Vivo在上市前已經投資諾誠健華,今次則是上市後首次增持。今次諾誠健華發售新股集資30.4億港元,將會用於BTK抑制劑商業化、擴大及加速臨床計劃及擴大及加速研發計劃。

高瓴以長線投資者的目光佈局,像高瓴增持百濟神州(SEHK:6160),高瓴絕對不介意增持價格一次比一次高。今年高瓴看中諾誠健華,相信是看好BTK抑制劑的商業化機遇。

諾誠健華邀得司志超博士及張義坐鎮,他們曾任強生旗下的楊森大藥廠,負責強生BTK抑制劑的銷售及推出。諾誠健華挖走強生的銷售要員,自然熟知強生BTK抑制劑銷售計劃的缺點,諾誠健華勢成強生在BTK抑制劑賽道最可怕對手。

維持原判小注吸納

何況,諾誠健華可以擴展BTK抑制劑適應症。現時適應症是套膜細胞淋巴瘤(MCL)和慢性淋巴細胞白血病 / 小細胞白血病(CLL / SLL)。

諾誠健華已遞交復發難治的華氏巨球蛋白血症的新藥申請註冊性試驗II期臨床試驗,當取得藥監局批准可以進行驗證性III期臨床試驗。今次高瓴注資,有助諾誠健華擴大BTK抑制劑適應症,也是其值得憧憬之處。

由於諾誠健華市值約200億元港元,有較大的想像空間,筆者對諾誠健華維持原判,未有貨的投資者要小注吸納。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)