諾輝健康IPO招股上市值得認購?

諾輝健康(SEHK:6606)正進行IPO至2月10日,最高發售價為每股股份26.66港元,每手股數為500股,最低入場門檻為13,464.33港元。招股結果將於2月17日公佈,新股預期可在2月18日於聯交所正式開始買賣。諾輝健康值得抽嗎?

另可看抽新股賺錢必要知5大要點及抽孖展利弊分析【零基礎學投資】什麼是股票?點參與IPO抽新股?

中國結直腸癌篩查領航者

諾輝健康主要從事開發癌症篩查技術的業務,並以結直腸癌篩查為主,更是中國市場的領航者。據集團所引用的市場數據,其所專有的非侵入性多靶點FIT-DNA測試「常衛清」是中國首款及唯一一款得到國家藥監局批准的分子癌症篩查測試。

集團亦開發出了非侵入性糞便FIT測試「噗噗管」,按2019年的銷量及收入計,噗噗管為中國最暢銷的自檢FIT結直腸癌篩查產品,可見集團開發及經營篩查測試方案的實力強勁。

此外,常衛清及噗噗管的目標客戶分別為中國約1.2億結直腸癌高危人群,以及約6.3億的大眾市場,增長空間相當龐大。

結直腸癌為中國最致命癌症之一

諾輝健康目前兩大核心產品均以結直腸癌篩查為重,而按發病率及死亡率計,結直腸癌是中國最致命癌症之一。

中國人口基數龐大,中產佔比持續提升,大眾對於健康保健的意識亦有所提高,預防及早期診斷的意欲亦可受惠提升,為中國結直腸癌篩查市場帶來需求增長。

據集團所引用的市場數據,2019年中國結直腸癌的篩查普及率只帶16.4%,落後於發達國家,如美國的普及率為60.1%,預期中國結直腸癌篩查市場將在2030年增長成為人民幣198億元的市場,2019年至2030年間的預期複式增長更高達18%。

積極擴大組合覆蓋度

此外,諾輝健康亦正開發兩種胃癌及宮頸癌的癌症篩查後期候選產品,包括基於糞便的自檢胃癌篩查測試「幽幽管」,以及非侵入性尿液宮頸癌家用篩查測試「宮證清」,幽幽管預期可在2020年底向國家藥監局提交註冊申請,宮證清則預期可於2021年開始註冊試驗。

中國的癌症發病數高,諾輝健康持續開拓結直腸癌以外的篩查產品將有助集團踏入更多潛力龐大的增長市場。

結語

儘管諾輝健康仍處於營運淨虧損,但中國的癌症篩查需求只會越來越大,諾輝健康的增長前景明朗。目前諾輝健康的招股情況理想,有利支持上市初期股價表現,值得一抽。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)