這2隻頂級價值股現在就可買

每個人都希望在股票市場遇上好交易。但是,對於那些已經在股價中建立了巨大期望的高股價增長股,你不會從中找到未被發現價值。通用汽車(General Motors)(NYSE:GM)和Dollar General(NYSE:DG)是那些渴望討價還價的投資者的不錯選擇。讓我們更深入地了解這些公司為何可利用既有品牌來轉向電動汽車和折扣零售,以帶來新機遇。

1.通用汽車

通用汽車過去市盈率為22倍,與S&P 500指數的平均值38倍相比,具有令人信服價值。這家大型美國汽車製造商以標誌性汽車品牌而聞名,例如Cadillac、GMC和Chevrolet。但是它的未來可以用電動汽車來從新定義,這使該股成為特斯拉(Tesla)等增長較快競爭對手的誘人替代品,因對特斯拉巨大期望已反映在股價上。更多內容可再生能源為通用電氣帶來巨大增長潛力

根據Markets and Markets分析師預計,由於有利政府政策和不斷發展社會取態,到2030年前,電動汽車市場的複合年均增長率(CAGR)為21%。

通用汽車並不打算錯過這機會。該車廠表示,它致力於“未來全電動汽車時代”。管理層計劃到2025年至少花費270億美元開發30輛電動和自動駕駛汽車。

近日,通用汽車發布了全新EV600電動送貨車,該車計劃於今年晚些時候開始銷售。該車將是集團子公司BrightDrop推出眾多車款中第一個。通用汽車創新副總裁Pam Fletcher表示,BrightDrop將為商業客戶提供各種電氣產品,而不僅僅是車輛。

很難將通用汽車(市盈率倍數為22及市值為720億美元)與特斯拉相比,後者的過去市盈率約為1600倍,市值約為8000億美元。簡單地說,特斯拉估值出現異常樂觀,該公司似乎已經將數十年的預期增長納入股價中。對於希望在沒有大肆宣傳和炒作情況下,押注有前途電動汽車行業的投資者而言,通用汽車是更好選擇。

2.Dollar General

零售業可能不是經濟體中最令人興奮的行業,但它可能是價值投資者的金礦。零售業充斥著價值適中的公司,這些公司的商業模式可在任何經濟環境中表現良好。Dollar General因其低估值和具競爭力的商業策略而成為頂級零售股。更多內容2隻在2020年倍升美股仍值得買

與真正「一元店」Dollar Tree不同,後者幾乎以1美元或更低價格出售所有商品,而Dollar General的定價更為靈活。這種策略可幫助公司庫存各種商品,並在更有效率指標上優於競爭對手。根據研究公司Statista數據,Dollar General的每平方呎零售面積帶來淨銷售額237美元,而Dollar Tree每平方呎淨銷售額僅為196美元。

Dollar General的股票看起來很便宜,過去市盈率為21倍,而Dollar Tree為27倍,亞馬遜為91倍。

上個季度,由於在疫情大流行期間更多顧客轉向折扣店,Dollar General淨銷售額增長了17%,達到82億美元,每股盈利增長了63%,達到2.31美元。管理層計劃通過轉向新增長機會(例如DG Pickup)來保持這種勢頭,這將使客戶能夠在線完成訂單。

安全勝過遺憾

在股價飛漲情況下,可能會傾向於購買那些超高價增長型公司的股票。但是,這些公司通常已被完美定價。如果市場辜負了投資者過於樂觀的期望,事情可以糟糕的局面結束。通用汽車(GM)和Dollar General等價值不高的股票可以讓你抓住相同機會,包括電動汽車和折扣零售,而又不會有太多投機崩潰風險。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com