時代鄰里盈喜連連增長到頂未?

時代鄰里(SEHK:9928)是時代中國(SEHK:1233)分拆出來的物業管理業務旗艦,於2019年12月上市至今合共發出三次盈喜,即是每次公布業績前都會發盈喜,包括2020年2月及7月為2019年全年及2020年中期業績,以及2021年2月1日預告2020年全年權益擁有人的淨利潤及核心淨利潤將按年大增至少140%及90%。

更多相關內容碧桂園服務VS雅生活服務 邊隻更應買?

積極收購壯大物業管理服務規模

時代鄰里業績能夠維持高增長主要是其管理之物業的建築面積增加;業務收入增加,並且運營效能提升所致。為何管理的物業面積及收入增加的其中一個原因是公司積極收購,以擴展第三方物業管理項目。

上市至今已公布四項收購計劃,包括收購廣州市浩晴物業管理、廣州市耀城物業管理、物業管理服務商上海科箭51%股權、成都物業管理服務公司合達聯行科技49%權益。

市場預期時代鄰里收購成都合達聯行科技,有助在中國西部的業務發展,假如完成交易計,公司於2020年底總合約面積近1.5億平方米,總在管面積逾1億平方米,相比於2019年底增加逾1倍。

時代鄰里於2016年至2019年盈利複合增長率約69%;按公司預告2020年權益擁有人的淨利潤按年大增至少140%計,即是超過2億元人民幣,2016年至2020年盈利複合增長率擴大至約84%。

母公司物業盤源續增

2020年除了總在管面積逾1倍之外,母公司時代中國期內合同銷售面積亦增加逾25%,有利時代鄰里的物業管理服務業務收入提升。時代鄰里透過母公司的物業增長,帶動其物業管理服務及非業主增值服務業務的收入,並透過向外收購第三方物業管理經營者,實行雙引擎模式快速擴張。

時代鄰里的業務日趨多元化,除了上述提及的物業管理服務、非業主增值服務之外,社區增值服務等業務亦見增長,2020年上半年社區增值服務收入按年增加41.5%,主要是物業管理在管建築面積的規模擴大、服務用戶大增及生活服務業務類型越加多樣化所致。同時,應用智能化,如物聯網、雲計算及人工智能計算,以提升運營效能及降低成本和費用。

結語:業績高增長仍可期

隨著不斷收購第三方物業管理項目,相關收入佔比由2019年上半年的35%,提升至2020年上半年的逾46%比重。雖然來自母公司開發物業的收入比重下降,但收入金額持續上升,去年中期增長18%。因此時代鄰里的盈喜料可陸續有來。

多間大行預測時代鄰里於2020年盈利逾2億元;2021年約4億元;2019年至2022年淨利潤複合增長率70%水平,仍然維持高增長。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)