快手倍升後的追揸沽攻略

快手科技(SEHK:1024)今日正式上市,對盤升193.9%,報338元。到底應該追,揸,還是沽?

更多快手分析快手IPO萬人空巷 緊盯一個指標提防高追中伏視頻平台比併:快手 vs BiliBili快手上市在即拆局 原來已在這個領域領先抖音!

近期中資科技股備受市場追捧,如股王騰訊(SEHK:700)已破頂創新高,快手作為中國領先的短視頻平台,招股反應相當熱烈,超額認購逾1,000,一手中籤率只得4%。

一手難求的情況下,需求大幅高於供應,暗盤股價在資金追捧及搶購下暴漲可謂意料之內。幸運中籤的投資者把握短線股價的強勢表現套現鎖住利潤亦無不可,但快手的增長潛力龐大,長線持有的收鑊或更豐厚。

快手平台滲透力強

快手科技是短視頻行業的領航者,更是「中國家喻戶曉的品牌」。中國的人口基數大,在線社交需求自然龐大,快手平台的主要功能之一是讓用家以視頻及直播的形式紀錄及分享生活,平台在過去一直保持強勁的滲透力。

截至去年9月底止3個季度,快手在中國的應用程序及小程序的平均日活躍用戶及平均月活躍用戶已分別超越了3億及7億,而同期日活躍用戶的日均使用時長已超過86分鐘,日均訪問的次數則超過10次。

平台變現潛力吸引

快手平台的變現潛力吸引,過去一直錄得強勁增長,整體收入在2017年至2019年間累計增長近370%。集團的變現渠道主要包括用戶打賞及線上營銷服務,前者主要源於視頻觀眾在平台選購虛擬物品打賞視頻主播所產生銷售收入,後者則來自快手利用龐大用戶基數來提供營銷服務,如廣告服務、快手粉條及其他營銷服務所帶來的收益。

這兩大收入渠道的增長潛力相當龐大,尤其新冠肺炎疫情加快了科技融入生活的節奏。

據快手招股文件所引用的市場數據,中國直播虛擬禮物打賞市場在2019年至2025年預期可實現19.9%的複式增長,而短視頻及直播平台的移動廣告市場則可在同期保持33.7%的預期複式增長。

長揸更勝短炒

科技企業的增長潛力往往令人喜出望外,疫情加快了在線平台滲透大眾日常生活的進程,大眾對於在線娛樂需求只會有增無減,短視頻平台的黏力將會持續提升。

快手作為龍頭平台,用戶量及活躍度有望持續上升,推動集團的核心收入持績增長,長線業務價值的增長潛力吸引,值得長揸。

當然假若投資者認為短期升幅顯著,先行獲利亦無不可。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)