風險回報同樣高 2021年2隻可暴升的生科股

invest

你的投資組合中可能擁有一些你認為相對安全的股票,以及一些可能風險較高的股票。本文將介紹一對處於風險較高的生物科技公司,它們還未有產品,其收入取決於與較大合作者的藥物開發協議,但如果一切順利,那麼今年將是這兩家公司股價的爆發期。

1.Surface Oncology

Surface Oncology(NASDAQ:SURF)是一家鮮為人知的生物技術公司,公司正致力研發針對難治性癌症的標靶藥物。除了主打難以打入的小眾市場外,2021年值得看好的一點是它已具有一些里程碑,可使市場開始認識到公司的價值。

今年上半年,Surface將展示其現有3個處於一期臨床計畫中的其中兩個資料,而當中一個用於晚期腎細胞癌,而另一個則用於胰腺癌或胃癌的實體瘤。這些資料更新對於其股票而言將是非常重要的,因這將是投資者首次有機會瞭解公司牽頭的計畫如何發展。

而在今年下半年,它將向食品和藥物管理局(FDA)提交研究性新藥申請,從而為不久後針對人類臨床測試。這些可能不會直接促進股價增長,但會拓寬Surface的管道,並確保當項目的成熟,公司未來對投資者而言是一大機會。

總體而言,要記住Surface仍是一家非常年輕的生物科技公司,因此這是一項非常冒險的投資。建議投資前,先分析公司的藥物臨床安全性資料如何,以及其他競爭產品情況。

如果其療法看起來很安全,早期投資者將看到股價飛漲,而對於那些後來才追入者而言,仍有很大的上漲空間。

2.Jounce Therapeutics

Jounce Therapeutics (NASDAQ:JNCE )是一家規模雖小但充滿活力的癌症免疫療法公司,目前它具有3個臨床階段計畫,均為公司全資擁有。由於過去幾年的努力,Jounce的股票準備在今年起飛,儘管其領先的免疫療法專案仍需要好幾年時間才能準備好申請監管批准。更多相關分析拆解ARK Invest 7隻ETF投資特色

2020年年底,Jounce被添加到納斯達克生物技術指數中,這意味著它滿足其市值和交易量等的要求,這是對投資市場的積極信號,因為作為該指數的一部分,它將引起人們對該股票的更多關注。

今年稍後時間Jounce將報告針對實體腫瘤的免疫療法vopratelimab的2期臨床試驗的初步資料,同時亦將在更新另一項目第1階段安全資訊。安全性一直是臨床試驗中需要關注的問題,對於免疫療法而言,安全性尤為重要,因某些方式可能會帶來嚴重的副作用的風險。

目前無法保證項目取得理想的結果,但如果情況看來不錯,Jounce的股票就會大彈。

準投資者應關注Jounce的臨床結果,對於進取的投資者而言,當前正是買入公司股票的合適實際的。鑒於其持有的約2億美元現金足以使公司在2023年之前保持運營,因此股東權益在短期內料不會被攤薄,令公司的股票更值得買入。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com