耐世特倍升的投資價值

電動車熱潮持續,太多涉足電動車技術的股票都實現了強勢增長。除了製車廠,其實產業鏈中亦有不少增長潛力吸引的概念股,過去半年股價翻倍的耐世特(SEHK:1316)便是其一。更多相關內容一隻自動駕駛投資領域中贏家:耐世特

受惠自動駕駛趨勢

電動車只是汽車產業的其一增長領域,科技融入汽車產業的發展並不只限於能源系統的轉變,自動化駕駛技術亦是重點領域之一。耐世特的核心業務便可牽涉到自動駕駛概念。

耐世特主要從事設計和製造汽車系統及零部件的業務,其中以電動助力轉向系統(EPS)為主。在2020年上半年,EPS就貢獻了集團近7成的收入。

據耐世特引用的資料,EPS是先進駕駛輔助系統(ADAS)功能的實現者。EPS可以將車輛中央電子控制器的數據轉化為機械轉向功能。目前更有多項由耐世特EPS所實現的ADAS功能已投入使用,包括泊車輔助、車道保持、車道偏離警告、交通堵塞輔助等。

自動駕駛領航者

ADAS/AD功能可分為5個級別,分別為駕駛員輔助(一級),部分自動化(二級),有條件的自動化(三級),高度自動化(四級),以及全自動化(五級)。目前耐世特已有不少產品已達到五級ADAS/AD功能,包括核心EPS產品中的「高可用性EPS」,以及其他產品如「靜默方向盤」及「隨需轉向系統」等。

在2019年度,耐世特的已簽約EPS訂單中有近3成已具備三級至五級的ADAS/AD功能。

此外,不少為人熟悉的汽車品牌,如寶馬、福特、豐田等,均為耐世特的客戶。隨著更多傳統汽車品牌加入汽車電動化及自動化的發展,全球汽車產業逐步升級將可掀起強勁的換車潮,耐世特有望受惠於強勁的需求增長。

結語

全球汽車市場正逐步升級,由傳統能源系統轉型為電能,自動駕駛技術亦正逐步融入現有的駕駛配備,耐世特作為汽車產業升級的核心參與者,在行內已累積穩定的客戶基礎。

耐世特早前受到大客通用汽車計劃加大新能源車發展的消息刺激股價大升,近年亦加大向其他內地自主品牌車廠供貨,相信收入及盈利表現均可逐步改善,有望在電動化及自動化的汽車升級熱潮中成為贏家。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)