冬季測試預示恒馳發售近 恒大汽車把握快車道機遇

於2021年初,中國新能源汽車市場熱鬧非凡,作為環境保護的重要組成部分,綠色出行一直為各界高度關注,而新能源汽車正是綠色出行的一個重要方面。更多恒大分析新能源車獲熱捧 恒大汽車試產可刺激新升勢。

內地新能源車產銷創新高

根據工信部數據,2020年中國汽車銷量達到2,531.1萬輛,連續12年蟬聯全球第一。其中,新能源汽車逆勢上揚,產量和銷量分別為136.6萬輛和136.7萬輛,均創歷史新高,同比分別增長7.5%和10.9%。

在政策資本的大力加持下,新能源汽車產業迎來「高光時刻」。各類企業動作不斷。東風集團 (SEHK:489) 網上直播新能源汽車品牌「東風賽力斯」;特斯拉中國發售國產純電動智能中型SUV「Model Y」;比亞迪股份 (SEHK:1211) 正式發佈品牌全新LOGO。

而新能源汽車港股新貴恒大汽車 (SEHK:708) 轉型把握中國新能源汽車發展進入快車道出現龐大商機,集團於2月3日晚上發佈冬季測試消息。此次測試的專案包括整車動力性能冬季標定、三電性能冬季測試、電池熱管理系統冬季標定、車身穩定控制系統冬季標定、底盤冬季試驗、整車環境適應性測試,以及電子電器冬季測試等。

冬季測試標誌恒大造車里程碑

上述測試全面檢驗恆馳車輛在極寒環境下的可靠穩定性、安全性和舒適性。

此前,恆馳已經在德國、瑞典、奧地利進行了底盤硬點、制動性能、轉向性能、動力性能、高壓架構及安全、電池包熱失控防護、智慧虛擬整車驗證、功能安全測試、資訊安全測試、整車OTA驗證、智慧座艙模擬、自動駕駛虛擬驗證等一系列技術測試。

市場普遍認為,冬季標定測試是新車上市前的關鍵節點,可見恆馳啟動冬季標定測試,標誌著恆大造車迎來里程碑式的重大進展,距離量產又有新進展,市場期待明年看到恆馳上市預售。

值得留意的是,恆大汽車早前成功配股,通常配股之後常見股價受壓,但恆大汽車股價卻不跌反升,於1月25日股價高開近一成半 (29.90 → 34.35元) 後便扶搖直上,收報45.35元,較開市價高逾三成二。其後升勢未止,截至2月3日收報46.35元,再創收市新高,即配股消息後僅八個交易日,股價累升逾五成半,可見集團價值除了上述入股的投資者,亦為市場所肯定。相信股價未來可上破高位50元,並有望見近55元水平;目前以42元止蝕,隨著價升可自行上調止蝕價。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About 聶振邦 516 Articles
聶振邦 (聶Sir) 證監會持牌人,證券分析師。為多個電視台及媒體擔任財經節目嘉賓及撰寫評論專欄。