一隻可囊括投資5G、雲計算、自動駕駛和基因編輯的美股

對於那些找尋最佳增長股票的人,一般由公司從事行業開始。畢竟,如果你身處一個自身發展迅速的行業,而不是停滯不前的低增長行業,那麼增長起來就容易得多。在過去數年,某些大趨勢已經成為相當明確的重點。

5G通信將成為移動通信的主要標準,開創了閃電般快速兼無所不在的應用新時代。企業將繼續將存儲和計算功能轉移到公共雲上,在公共雲上運行大規模人工智能(AI)數據處理。電動汽車(EV)有望佔據汽車市場巨大份額,高於2019年的2.5%。

同時,科學家已經開始將CRISPR基因編輯療法商業化,該療法可以糾正遺傳紊亂,治癒疾病,甚至治療癌症,這是一項科學突破,並贏得了今年諾貝爾化學獎。

與這些大趨勢相關的許多最受歡迎股票已經變得炙手可熱,而且價格有些昂貴。但是,這間低調的公司名字,將這些高增長大趨勢中每一個成分都包括了,而且股票價格仍然合理。

通訊業的供應商

II-VI(NASDAQ:IIVI),發音為“二到六”,從事工程材料製造,並製造各種設備所需組件和子系統,為所有上述大趨勢提供動力。

當前,公司最大業務是光通信,光通信通過光纜在光波長上傳輸數據。這是最快的數據傳輸方法,涉及數據中心、雲計算和電信公司。II-VI生產各種組件,使數據傳輸成為現實,產品包括收發器、接收器、光纜和實現快速閃電通信的泵浦激光器。它還生產子系統可以實時監視這些通信,並提供其他產品,有關產品還可以改善現有光學系統的頻寬。

除了光纖傳輸以外,II-VI還生產在射頻濾波器中所需碳化矽(SiC)基板,該基板為最新5G無線電提供動力。公司通過新200mm製造工藝,II-VI降低了此類材料成本,並能夠更快地擴展5G基建。

正如我最近寫很多文章一樣,所有這些大趨勢也將取決於領先半導體,由領先半導體設備製造商ASML Holding(NASDAQ:ASML)開創EUV科技實現了生產。猜猜哪家公司生產用於EUV的CO2激光器所需硒化鋅組件,以及用於工業切割應用的所有其他光學激光器? II-VI。

對於電動汽車和自動駕駛汽車,II-VI還提供所需產品。以SiC(碳化矽)為基礎的電源系統可幫助電氣系統更高效地運行。這意味著使用碳化矽的電動汽車可以節省電池電量,並擴大續航里程。實際上,II-VI剛剛與通用電氣(General Electric)建立了新合作夥伴關係,以推進用於清潔能源應用所需SiC模塊和系統。

如何車輛走向自動駕駛又如何? II-VI還製造了激光雷達系統所需組件,該系統為行駛中車輛使用激光感應周圍物體。激光雷達技術已應用於當今汽車的高級駕駛員輔助系統(ADAS)中,並應用於未來全自動駕駛汽車的激光雷達供電傳感器中。

在任何類型的光敏感醫療應用中,II-VI也都存在。公司的光學、激光和熱能產品可用於各種醫療器械,包括診斷、激光治療、成像和其他應用。兩個非常重要的應用是COVID-19測試,以及為下一代基因編輯療法提供基因組測試。

除了這些大趨勢,II-VI還參與了航天和國防應用公司,包括新型F-35戰鬥機。

商業模式和財務

自1971年成立以來,II-VI一直通過系統性收購,來整合廣泛的產品和最終市場。它完成了20多次收購,包括過去10年四筆重大交易,迄今為止最大一筆收購為2019年底Finisair,一間光學通信和系統公司,將其收入翻了一番。為了保持併購態勢,該公司在最近一個季度,收購了兩家規模較小公司,即Ascatron和INNOViON。Ascatron同樣生產SiC組件,INNOViON生產用於半導體材料加工的離子注入工具。

儘管如此,即使按備考計算或排除收購影響,II-VI上一季度收入仍增長了18%,儘管該季度的最後兩週被大客戶華為切斷了銷售。同時,受惠於實現了8000萬美元的協同效應,大大超過了公司設定一年目標的3500萬美元,它能夠將經調整營業利潤率,從收購後立即由13%,擴大到上一季度19%。總體而言,該公司預計將在36個月內實現1.5億美元的總體協同效應,因此還有更多路要走。

上一季度,II-VI經調整營業收入為1.39億美元,折合成年度化收益約為5.6億美元,而市值為91億美元。分析師預測本財年(6月結束)每股盈利約為3.42美元,下一財年為3.86美元。這意味著該股現在的交易價格是2021年預測市盈率26倍,和2022年22.9倍。

但是,鑑於II-VI參與的最終市場,這預測可能是保守的。主要市場包括光學通信解決方案、用於5G和電動車的碳化矽、3D傳感和激光雷達,以及航天和國防,有關市場至2025年以雙位數至20%低位幅度增長。如果II-VI在收購方面做得很好,分析師可能低估其利潤增長。這絕對是任何增長型投資者都要監察的股票。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com