環聯連訊IPO招股上市值得抽?

接駁產品經銷商——環聯連訊(SEHK:1473)開始IPO招股至2月4日(星期四),最高發售價為每股發售股份0.58港元,以每手4,000股計,入場門檻為2,343.38港元。招股結果將於2月18日(星期四)公佈,預期股份於聯交所開始買賣之日期為2月19日(星期五)。更多分析國策大推5G基建 新股環聯連訊IPO值得認購?

另可看抽新股賺錢必要知5大要點及抽孖展利弊分析

營運歷史悠久

環聯連訊主要從事接駁產品的經銷業務,該接駁產品為用電子或光電、感應器及網絡接駁軟件構成的裝置,能夠傳送及接收信號或數據,主要用於電訊及數據通訊。集團早於1990年成立,經歷了電訊網絡由2G 到5G的升級過程,悠久的營運歷史可為環聯連訊建立商譽,是以集團現有的供應網絡中亦有不少實力強勁的製造商,如現有5個位於美國或日本的品牌製造商均為所屬產品類別的領先製造商之一,獲委任為授權經銷商的平均年期更長達19年。

新經濟概念股

環聯連訊所經銷的零件產品可應用於不少熱門的新經濟主題,如電訊基礎設施,數據中心,物聯網及網絡接駁產品,以及商用激光,算得上是新經濟產業增長的受惠股。

企業上雲及上線的趨勢在疫情中加快,數據中心的用量受惠增加,而電子消費加快滲透則有利物聯網擴張。這兩大熱炒新經濟主題均對於電訊基礎設施有一定的依賴,變相可為環聯連訊所經銷的零件帶來穩定增長的需求。

產業需求穩定

據環聯連訊所引用的市場報告,按照行業慣例,零部件製造商甚少會向通訊模塊製造商及網絡系統設備供應商直接出售零件,是以經銷商於產業鏈中有著重要的作用,可彌補上游與下游產業間的鴻溝。

環聯連訊作為具設計及技術能力的經銷商,有望在持續擴張的零部件產業中保持增長。在2018年度至2020年度,環聯連訊的總收益就累計增長了15.2%,稅前溢利則增加了6.2%。

集資加強設計及技術

今次發售股份所得的款項淨額有約65.6%會用於加強集團的設計及技術能力,如升級無線應用實驗室及商用激光應用實驗室,以及加強招聘,餘下款項將用於加強銷售及後勤支援,以及一般營運。

值得認購嗎?

環聯連訊可以受惠新經濟產業增長,惟市場份額零散,行業競爭激烈會帶來一定業務風險。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)