忘記電動汽車股:這是投資下一代汽車的更好選擇!

在特斯拉(Tesla)(NASDAQ:TSLA)股價迅猛推動下,電動汽車股在當前市況中蓬勃發展。現在,其他以電動汽車為中心公司,正爭先恐後地通過IPO和籌集資金,來激發人們對電動汽車熱情。

但是,投資者應謹慎。僅僅因為另一家公司投入了電動車市場,並不意味著它就是下一個特斯拉。同時,視乎你問誰,特斯拉本身估值已完全被反映,或者估值極端高。此外,汽車業務是高度資本密集行業,這意味著電動汽車新貴現在必須投入大量現金,希望有一天能賺錢,而這個目標仍然不確定。

隨著電動汽車的狂熱達到歷史新高,更注重價值的投資者可能希望關注以下也影響下一代汽車趨勢的頂級科技股。

Microchip和NXP Semiconductor

如果自動駕駛技術從人類駕駛的汽車中分得一杯,又或者如果特斯拉在電動汽車方面領先其他競爭對手,那肯定有一件事情:每輛汽車都將比其前一代更智能。為什麼?更多的半導體。兩家主要的以汽車為中心的半導體生產商是Microchip Technology(NASDAQ:MCHP)和NXP Semiconductors(NASDAQ:NXPI)。更多分析貿易戰如何影響晶片需求量?

Microchip的產品組合涵蓋於兩者中最廣泛,其中包括微控制器、微處理器、FPGAs、RFID芯片、存儲器產品以及許多其他一般用途半導體,涵蓋汽車、工業、航空航天和國防、數據中心、通信設備和其他領域。在3月結束最後一個“通常是正常”季度,Microchip收入來自汽車領域有15%,來自工業領域有28%。兩者都與下一代汽車的生產有關。

在積極進取但紀律嚴明的行政總裁Steve Sanghi帶領一系列收購下,該公司擁有如此令人印象深刻的芯片產品組合。Microchip最近一次也是最大一筆交易是在2018年,以82.4億美元收購Microsemi,完全由債務融資。

儘管這在某種程度上使Microchip的資產負債表緊張,但從那時起,Microchip已經償還了約18億美元債務,同時在渡過貿易戰和COVID-19大流行期間保持派息。

與Microchip相比,NXP的銷售額幾乎一半來自汽車領域,其餘的則分為IoT芯片、通信基礎設施芯片和移動芯片。在汽車領域,NXP有一半以上產品與競爭對手相比,佔有更大市場份額。

儘管汽車芯片在2020年上半年出現了大幅下滑,但NXP仍然預計,未來三年汽車終端市場將以平均7%至10%速度增長。對於整個公司,管理層預計將增長5%至7%。

與其他昂貴的科技行業,甚至其他半導體股票相比,Microchip和NXP的定價都非常合理,分別是明年市盈率24倍和22倍。另一方面,特斯拉的交易價格是明年市銷率18倍。

Alphabet

除了電動汽車興起,下一個大事件可能是自動駕駛汽車。儘管自動駕駛汽車距離重要用途至少十年,但從長遠來看仍然可能是一項巨大業務。特斯拉在建立自己的自駕系統時,Alphabet(NASDAQ:GOOGL)(NASDAQ:GOOG)Waymo的子公司更長時間參與其中。更多評論買誰更好:Alphabet vs. Microsoft。

雖然一些分析師最初對Waymo的估值為數千億美元,但Waymo於2020年初首次籌集了外部資金,估值約為300億美元。儘管如此,參與的投資者還是創投基金界的佼佼者,包括Andreessen Horowitz、Silver Lake、富達和T. Rowe Price(NASDAQ:TROW)。這大大提高了Waymo信譽,表明此“ moonshot”項目實際上可能具有真實可行技術。

10月,Waymo宣布將擴大在亞利桑那州鳳凰城的自動駕駛汽車計劃,以允許所有乘客在沒有人類安全駕駛員的情況下乘坐。此前,Waymo只邀請了少數人在有安全駕駛員在場的情況下乘坐自動駕駛汽車。

當然,Waymo只是Alphabet的一項長期賭注,基於公司在搜索、YouTube、數字廣告交易以及令人興奮的雲計算部門的業務總和,它的價值似乎被低估了。隨著經濟從冠狀病毒中恢復過來,Alphabet的核心數字廣告業務有望在今年反彈,該業務佔集團大部分收入。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com