Match Group vs.Bumble:誰是更好買入?

用戶規模第二大的約會應用程式Bumble,在IPO之前發布了S-1文件,令人興奮不已。 但是,該公司快速發展,以女性為先的方針如何與在線約會集團Match Group(NASDAQ:MTCH)相提並論? 現在看一看這兩間公司。

Bumble

Bumble是由Whitney Wolfe Herd在Tinder作為早期僱員不幸離職後於2014年所成立。六年後,Bumble現在運營兩個主要的約會應用程式-Bumble和Badoo。

Bumble是一個快速發展,並以女性為中心的約會應用程式,它要求女性首先發送信息,而Badoo是一家年齡較且更為成熟公司,最初幫助開拓了在線約會市場。經過2020年將兩個應用程式合併為“ Bumble”品牌;現在,他們宣稱擁有超過4000萬的合併用戶和240萬付費用戶。然而,與其名稱相反,大多數免費和付費用戶實際上都歸功於Badoo。

在整個2019財年,合併後實體收入增長36%,達到4.89億美元。儘管對用戶數量的貢獻較少,但Bumble app產生了大部分合併後總收入,並且繼續以更快速度增長。

從2018年到2019年,Bumble app收入增長了70%,而Badoo和其他應用程式收入僅增長8%。在2019年4.89億美元收入中,Bumble和Badoo合併後自由現金流和盈利分別為9,200萬美元和8,600萬美元。

但是,在2020年首9個月中,合併後公司整體增長顯著放緩。在Bumble和Badoo兩者,收入僅增長了15%,因為改組和重組為控股公司帶來成本,使合併後實體從有利可圖轉變為無利可圖。

Match Group

Match Group(NASDAQ:MTCH)品牌包括Tinder、Hinge、Match.com、OkCupid等,顯然使Bumble黯然失色。在最近一個季度,Match公布了平均總訂閱人數為1,080萬,其中61%歸功於最受歡迎應用程式Tinder。2020年首9個月,Match的收入比Bumble多了318%,自由現金流也多了約5億美元。但是,有一個數字確實值得Bumble獲青睞,或者看起來如此。更多相關內容忘了Facebook 跟Match Group約會吧

Bumble公布了2020年首9個月的平均每用戶收入(ARPU)為18.48美元,而Match的ARPU似乎只有0.62美元!但是,看似巨大的差異有一個很大警告:Bumble和Match不以相同的方式報告用戶數字。

除訂閱外,這兩家公司都在各自分類加入“點菜”功能服務,提供小型應用程式內購買。Bumble將“付費用戶”分類為在評估期內購買訂閱,或任何人購買任何點菜功能。

相反,Match僅報告已購買訂閱的平均用戶數。這意味著,付費用戶的真正差異可能甚至比看起來更大,這點對Match有利。

誰是更好買入?

雖然試圖在兩者之間確定贏家和輸家很誘人,但在線約會很可能會掀起一股上漲浪潮,這將抬高所有船隻。隨著越來越多人上網尋找自己重要伴侶,Bumble和Match似乎都處於可持續發展軌道上。話雖如此,如果我不得不選擇一個,那麼Match當前感覺是一個更加安全的選擇。

約會應用程式因病毒性質而生或死。他們經歷了像視頻遊戲一樣受到青睞周期,而且如果應用程式中已經沒有很多人,那麼其他人加入的動機就更少了。Bumble目前正看到大量增長,但是Match是一個多元化得多業務,它傾向於消除在線約會市場可以出現巨大起伏。股東不用再押一匹馬來贏得比賽,而是擁有Match的大部分。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com