3隻有望成為2021年贏家的巴菲特愛股

股神巴菲特投資選股被視為「The Oracle of Omaha」 (奧哈馬的神諭) ,然而2020年似乎神諭未能湊效,巴郡(NYSE:BRK-A)(NYSE:BRK-B)去年表現跑輸主要指數,不過,巴郡的投資組合仍包括相當多具有巨大增長前景的股票,以下這三隻巴菲特股,應該可以成為2021年贏家。

1.蘋果公司

除了巴郡本身,蘋果公司(NASDAQ:AAPL)應是巴菲特最喜歡的股票。這家科技巨頭也是巴郡在2020年投資組合中最大的贏家之一,其股價全年飆升81%。蘋果前景看來可以繼續發光發亮。更多分析2021年投資蘋果值得期待的3件事

蘋果在1月27日公佈2021年首季業績,幾個跡象顯示公司出現井噴式增長季度,包括供應商發佈了龐大的收入增長,App Store銷售額創歷史新高,而市場對新iPhone 12(特別是iPhone 12 Pro)的需求仍然非常強勁。

不過,蘋果的前景不僅只一個季度強勁,其服務業務繼續飛速發展,並成為長期增長的主要動力。隨著5G無線網路充分發揮潛力,公司具有5G功能的iPhone將以更快的速度發展。另外,市傳公司將推出可折疊螢幕的iPhone,還可能推出包括數位醫療服務等新服務,這些都都對投資者相當有吸引力。

2.萬事達卡

如果萬事達卡(NYSE:MA )去年躋身巴菲特投資組合最差表現個股前列位置,應該無人會感到驚訝,因為新冠肺炎令經濟衰退拖累了付款處理公司的財務狀況,但事實是,萬事達卡在2020年擊敗了標普 500 指數,去年股價增幅為19%。更多評論2021年拜登牛市 買這4隻銳不可當美股

萬事達卡之所以表現良好,有一個簡單原因,就是投資者期待著無疫情的未來,並忽略了關注公司的收入和收益下降。萬事達卡應是未來必將實現的贏家。拜登目標是在他總統任期的頭100天注射1億劑新冠疫苗。如計畫成功,應能恢復美國人的消費信心,意味著消費者支出將會增加,從而增加萬事達卡的使用率和生意。

長線看,萬事達卡有望從當前棄用現金潮流中獲利,而雖然巴菲特稱比特幣為老鼠毒藥,但巴菲特仍可能因比特幣而賺錢。萬事達卡股價能夠脫穎的另一個主因是,公司已晉身成為加密貨幣概念股,因公司與 BitPay 合作,相關的預付卡可支援使用包括比特幣等加密貨幣,為其帶來增長更多憧憬。

3.輝瑞

輝瑞(NYSE:PFE )是2020年巴郡投資組合中為數不多新買入股票之一。儘管大型製藥股去年沒有做太多事情,但往後應是完全不同的故事。更多相關內容更好的疫苗股:輝瑞vs.BioNTech。

輝瑞無疑將在拜登政府的疫苗接種計畫中發揮重要作用,因為公司及其合作夥伴BioNTech 生產的新冠肺炎疫苗,在美獲得緊急使用授權,而現時僅有兩種疫苗。

輝瑞和BioNTech今年有望在新冠肺炎疫苗銷售額上共獲得140億美元或更多的銷售額,其中輝瑞2020年的總收入估計只是接近490億美元。

毫無疑問,新冠肺炎疫苗將成為這家大型製藥商的重要增長動力。不過,公司還有更多好消息,如輝瑞剝離了其Upjohn部門,該部門與Mylan合併形成Viatris ,因此輝瑞增長不會受到因非專利競爭而讓銷售舊藥成為資深業務增長阻礙。總括而言,輝瑞今年有望讓巴菲特大賺一筆。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com