我沽出部分特斯拉股票2個原因

上週,我認真地查看了我的個人投資組合。數個較小倉位最終變成了“賣出”。 我還減持了特斯拉(Tesla)(NASDAQ:TSLA)25%持股。更多特斯拉分析憧憬新訂閱模式 Tesla未升完?特斯拉能升抵1,500美元 但這三件事必先發生。

我無意在任何時候賣出我在特斯拉的全部持股。與目前專注於電動汽車相比,這更為雄心勃勃的業務被誤解,我預計該股在未來幾十年內將帶來巨大回報。這就是為什麼我仍持有75%特斯拉股票原因。

現在,讓我告訴你,為什麼削掉特斯拉25%持股。

1.我可動用一些可投資現金

我們不要袖手旁觀,市場可能還有另一次大調整,我想準備在股市再次變得便宜時買入。

如果COVID-19大流行根本沒有帶來影響,股市在2020年沒有任何上升趨勢。但這就是發生的事情。去年S&P 500指數上漲了16.3%,道瓊斯工業平均指數上漲了7.3%。矽谷為主納斯達克綜合指數回報率為43.6%:

同時,企業盈利普遍崩潰和燃燒。價格上漲加上利潤下降令市盈率飆升。這只是在眾多財務指標中只用一個例子講述同一個基本故事。

因此,我需要手頭上一些現金,以防萬一市場突然恢復了正常運轉,而我投資賬戶的美元現金水平卻處於危險低水平。下一個業績公布季節已開始,並剛圍繞一位民主黨總統的就職典禮,民主黨總統已承諾取消特朗普時代以來對許多對企業有利的政策。我不能保證這些事件將觸發下一次大市場崩盤,但這聽起來是個好主意要作準備。

2.特斯拉股票過熱

特斯拉最近一直在報導一些好消息。在2020年該公司汽車交付量將達到500,000輛,行政總裁馬斯克(Elon Musk)表示,這一數字可能在2021年翻一番。過去盈利數字在最近超過了盈虧平衡點。當特斯拉快公布季績,第四季銷售額預計將同比增長38%,而且該公司有超越華爾街收入預測的往績。

一切都很好,但還不足以支撐特斯拉的崇高估值。

市場先生目前認為,特斯拉的身價為8000億美元。還記得S&P500指數和納斯達克綜合指數去年錄大升幅,而我認為,它們是否為我們在今年做出重大市場調整作好了基礎?與特斯拉的巨額回報相比,它們實際上是平淡的。

我近日以每股778美元出售特斯拉股票,而於2019年10月以每股45.80美元價格添加到我的投資組合,並按2020年8月1拆5進行了調整,回報率為1600%。

我不會在這些價位沽出而感內疚,因為這將使我將資金重新配置,投入同樣有振奮投資前景而股價更為合理的股份。而且,如果特斯拉的股票暴跌,我也許能夠以低得多的價格回購我賣出所有股票。這麼多選項,而現金注入絕對會派上用場。

這是不尋常的時刻

讓我說明清楚一點:最佳控股期是永遠的,特別是那些擁有足夠能力在未來數十年中蓬勃發展的高質量公司。在我看來,特斯拉是一家了不起企業,該公司目標是在長線行業中擾亂並主導全球能源行業。電動汽車只是一場更大範圍終極遊戲的熱身賽。

這並不意味著我不能隨時調整投資組合,將一些近期的高增長回報率從頂部略去,以探索其他投資思路。這就是我在這裡所做的,期待今年出現波動和股價下跌。

隨著古老的諺語流逝,當街上出現流血時候,就是買貨時機。感謝特斯拉,我已經準備好做到這一點。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4250 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com