3隻可立即買的頂級雲計算股

不可否認的是,過去一年世界發生了變化。儘管社會的數字化轉型已在進行中,甚至還在加速,但2020年居家令,以及隨之而來出現迫切需要,將大量工作轉換為遠程工作職位,導致許多公司首次採用雲計算解決方案。

一旦公司體驗過員工能夠從任何地方進入應用程式、數據和平台所帶來便利後,那就再也沒有回頭路了。而且,通過雲端可提供產品和服務清單已越來越長及不斷在增加。雲計算市場估計在去年已達3710億美元,到2025年有望突破8320億美元

自然地,投資者正在尋找利用這商機的最佳方法,並駕馭這股越來越多熱雲端浪潮。這三間公司為股東提供從這趨勢中明顯獲利機會。

1.NVIDIA:全球數據中心首選

雖然NVIDIA(NASDAQ:NVDA)乍看下並不是一家雲計算公司,但你必須四處大大搜尋才找到一個不使用該公司尖端處理器的主要數據中心。更多分析NVIDIA vs AMD 邊隻便值得買?

幾乎世界上每一個頂級雲供應商都依靠NVIDIA的圖形處理單元(GPU)來幫助他們處理數據。這包括Amazon(NASDAQ:AMZN)AWS、Alphabet(NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOG)Google Cloud,國際商業機器的IBM Cloud、微軟(NASDAQ:MSFT)Azure和阿里雲(Alibaba Cloud)。許多較小型運營商還依賴NVIDIA的GPU來保持數據流通。

為什麼選擇NVIDIA?公司最先進GPU具有無與倫比的並行處理功能,使它們能夠同時處理多個複雜數學計算。事實證明,這種能力不僅在視頻遊戲帶來逼真圖像,而且還為AI系統提供動力並支持雲計算的最佳解決方案。

在2020年首9個月中,NVIDIA收入驚人地同比增長49%。但是,該公司數據中心部門,為雲計算、數據中心和AI提供處理器,按年增長了138%,這可能僅僅是個開始。

鑑於雲計算已被廣泛採用,並且為有需要的公司提供GPU,以支持對服務器提供動力,NVIDIA的發展道路漫長而繁榮。

2.Atlassian:助遠程團隊彌合鴻溝

過去動蕩一年令人們日益認識到,遠程工作興起較疫情持久化。事實上,根據Gartner調查,有74%CFO表示他們公司打算將至少一些員工永久性地轉移到遠程工作。結果,團隊將繼續需要有效工具來幫助他們跨距離協作。更多評論買入軟件龍頭Atlassian的三大理由

這衍生對Atlassian(NASDAQ:TEAM)需求。它提供了一個以雲為基礎平台,可以滿足日益分散的工作環境,使同事不僅可實時交流,還可以分配任務、委派任務、共享內容,和管理項目。

Atlassian Marketplace還提供了4,000多種第三方應用程式可個人化體驗,並且最近公司成立至今銷售額已突破10億美元,成為新里程碑。

在截至9月30日止首財季,Atlassian收入同比增長26%。也許更重要的是,公司以訂閱為主收入(主要由雲基礎產品推動)增長了38%。那些強勁的財務業績是由更多可觀客戶增長帶動。

該季度該公司增加了8,620名淨新客戶,使總數達到182,717名。與去年同期相比,這一數字增長了14%。該客戶群中包括83%的財富500強公司。

Atlassian位處這三個龐大且不斷增長市場的交匯處:軟件、IT管理和常規工作管理。這些因素共同為公司創造了240億美元潛在市場。鑑於Atlassian過去12個月收入僅為17億美元,它應該有足夠機會繼續前進。

3.亞馬遜:先行者兼山丘之王

不談論行內先驅之一亞馬遜,就很難討論雲計算。當Amazon Web Services(AWS)於2006年首次亮相時,它成為第一個提供基礎設施即服務(IaaS)平台,這是現代雲計算先驅。該公司已經擁有自己市場數年,並且在今天繼續統治著這個領域。更多相關內容Amazon vs. Stitch Fix 二選一更應買哪隻?

根據市場分析機構Canalys數據,到2020年末,亞馬遜控制了約32%雲基礎設施服務市場,微軟Azure和Google Cloud分別排名第二和第三,分別有19%和7%。

很難誇大雲計算對這科技巨頭的重要性。在2020年首9個月中,AWS貢獻了亞馬遜收入近13%和營業利潤62%,而營業利潤率超過30%。

這些現金流量和利潤為亞馬遜提供資金,以擴展其他業務部門。對於亞馬遜國際電商業務而言尤其如此,因仍處於盈虧平衡狀態。

即使在雲業務首次亮相15年後,AWS仍以驚人速度擴展,尤其是考慮到已有巨大規模。2020年首九個月,AWS比去年同期增長了30%。

由於疫情導致雲計算採用加速,因此不要指望亞馬遜在此領域的收益在短期內趨於平穩。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com