給您現金vs一個賺錢想法 您會點揀?

如果給你選擇,你想獲得一筆現金,還是獲得一個想法呢?

相信大部份人會選擇現金,甚至不需要問那個想法是甚麼,現金的數目是多少,因為大部份人對錢的概念仍只停留於現金。

對金錢較有認識的少數人,就明白資產比現金更重要,而當中,更只有再小部份人知道真相,就是金錢並不實在,其實只是一個想法。

賺錢想法比錢更重要

一個能比現金更重要,這個概念不一定是指一盤生意,可以是一套投資方式,又或一種商業策略,賺錢方法。例如懂得借低息再投資高息資產,你可能會說這麼簡單的道理不用多說,但現實卻是,知道的人多,真正懂得的人少,真正去做的人更少。

而剛剛所講的「借低息買高息」,就是一種賺錢的想法,比起單純擁有現金更有用,因為單純擁有現金而沒有技巧的人,經歷完一兩個經濟週期後,他將會變得更貧窮,甚至一無所有。而擁有想法的人,不用經歷一個經濟週期,已能變得更富有。

有智慧的人,將不斷產生金錢想法,而每個想法,都可以變出更多金錢,即是說,想法可以在沒有本金的情況下,得出無本生利的結果。

市場常利用想法去賺錢

多年來,將公司包裝上市都是將想法變成金錢的好方法,當市場產生泡沫時,只要你能將這個泡沫的主題用想想力發揮一下,好好包裝一翻,便能大賺。

就以多年前的科網股為例,當時只要該新股的名稱有個網字,就會有無數人排隊去付出金錢,搶著去給你,向你購買一個概念,當時更出現40萬港人搶著認購某網絡股,更在排隊認購時出現迫爆玻璃的奇景,可見想法的價值。

而當時的乜乜網,某某網,絕大多數認購者都沒有上過那網,亦不知那網做甚麼,甚至那網本身都未完成,但卻吸引無數人搶著去認購。

講得好聽他就是賣前景賣將來,即是將「前景」這個想法變成金錢。講得不好聽就是將泡沫包裝,將「泡沫」這個想法變成金錢。所以,錢只是一個想法。

當你有一個不俗的賺錢想法,就可以從不同的途俓得到資金,將想法變成具體,當然你要有良好的執行力,就能將想法變成金錢。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)